--IYy34eRbI

Инструкция по применению.как правильно использовать игровых журналистов

Автор Отчеты 16:21 04.08.2014

Роль журналиста, как игрового персонажа, всё больше приживается в страйкболе. На данный момент лично на моём счету уже два отыгрыша «любопытного журналюги, сующего нос не в своё дело».Пресса становится не просто молчаливым свидетелем происходящего(фото,репортажи и видео),но и активно используется организаторами для «раздува» игры -это и интриги,и формирование общественного мнения в игровой обстановке,и всяческие задания,выполняемые игроками с её участием.

--IYy34eRbI

Вот об одном из таких квестов я и хотела бы вам рассказать.Дело происходило на одной игре из серии Сталкер в пос. Монетном и там…..А в общем,обо всём по порядку.Читаем и смотрим.

                                                                                                                                                                                                                        КВЕСТ «Найди журналиста».

Как-то в выходные собрались мы своей творческой группой и поехали снимать клип на полигон в Монетку для игр серии «Сталкер»(зона отчуждения, Чернобыль, зомби, артефакты и всё такое).
Поскольку все «безлошадные», то договорились с Русланом(хозяином полигона), что доезжаем до 37 километра на общественном транспорте, а там он нас встречает на машине и привозит собственно на место.

Приготовили всё необходимое(как нам казалось) ещё с вечера. Уложили баулы вещей и легли спать пораньше, дабы не опоздать, ну и, разумеется, проспали…
Как неслись на автовокзал и покупали билеты—отдельная песня.
И вот сидим мы в автобусе, клонит в сон, но меня начинают раздирать сомнения насчёт того, где нам выходить. Сижу и жутко боюсь пропустить нужную нам остановку, т. к. раньше на полигон приезжала только на машине со знающим дорогу водителем, да и вообще—любительница теряться в трёх соснах.
Оказалось, зря переживала—нас буквально «выпнули» на остановке, причём совсем не на 37 километре, а на 4 километра раньше…
Пытаемся связаться с Русланом, его номера телефонов «вне зоны действия сети». Принимаем героическое решение идти пешком, по пути снимая на камеру окружающее и пытаясь дозвонится до полигона.

7WdgE2JTQ10

Прошли километр и поняли, что сил больше нет. Желание есть, а сил нет…(((Мужская часть нашего коллектива говорила:»Пффф, дойдём, что уж… блин… долго только… Но дойдём!!», а женской, включая меня, хотелось в машинку и уехать, потому что тело начинало ныть от тяжести сумок.

Всё-таки дозваниваемся до Руслана и слышим ответ:»Сейчас за вами приедут. Так-то машина вас давно уже на повороте к полигону ждёт. Кто ж знал, что вы такие экстремалы »

Фуф… с облегчением выдыхаем, скидываем сумки на обочину, сами встаём вокруг них, начинаем радоваться окончанию нашего пешего отнюдь не эротического путешествия и делать первые фото пыльных себя))

nZEN_vlBc6g

Вскоре за нами действительно приехала машина—грузовой фургончик. Мы погрузились в крытый кузов и покатили на встречу приключениям. Водитель предупредил, что на дороге неподалёку стоят сотрудники ДПС, поэтому надо сидеть тихо, иначе штрафа не избежать и захлопнул дверь. Остались мы в полной темноте и неведении.

GVuuZVugE2o

Сидя на неудобном неизвестно чём и подпрыгивая на колдобинах шёпотом выдумывали ужастики про монстров и странный способ перевозки журналистов. Страшилки перемежались приступами сдавленного смеха.
Раззадорив себя таким образом к концу поездки мы сами уже поверили, что везут нас на обед к мутантам ЗОНЫ. Атмосфера накалилась и стало жутковато-интересно. Чувство, похожее на то, когда смотришь страшный фильм и герою надо спустится в тёмный подвал, а там неизвестно что. Вот только главную роль в этом «фильме» исполнял каждый из нас.

Попрыгав на неровностях дороги ещё несколько минут машина сделала крутой поворот и остановилась… Надо было вставать, ощупью пробираться к двери и открывать её. Но нам уже мерещились толпы живых мертвецов с тарелками и ложками окруживших машину и только и ждущих появления «обеда».
Поэтому сидели тихо, вцепившись в выступы кузова и ожидая развития событий. Лично я для себя решила, что первой из машины вылазить не буду, а в случае нападения стану отчаянно пинаться и кусаться. Предполагаю, что остальные думали так же)))

Вот хлопнула, закрываясь, дверь кабины, послышался звук тяжёлых шагов водителя, скрип песка под подошвами его сапог и дверь резко распахнулась, ослепив нас ярким солнечным светом…

Дверь распахнулась, мы напряглись, выставили вперёд кулаки. Все такие героические и готовые к битве за жизнь.

В открывшийся проём заглянуло добродушное лицо водителя. Он оглядел нас, испуганных, и буднично спросил:«А что вы не вылазите то, а?».

Ответом ему стал дружный хохот и бессвязные объяснения:
Оооо, а зомби где?… «
-Ааааа, а мы так боялись же…»
-Ииииии, вот это поворот!…»
-Ха-ха-ха, ай, красавчик, ну, напугал!!…»
Парень-водитель, выслушав нас только покрутил пальцем у виска и тихо сказал:«М-дяяя, творческие личности…»

Вышли мы из кузова, вдохнули воздушек весенний, услышали пение птичек, увидели мужчин, рубивших дрова, оглянулись друг на дружку и молчаливо поняли:«Вот же мы дурачины!))Сами придумали, сами напугались.)))»

Далее пошёл обычный рабочий процесс:
операторы и «звуковик» настраивали камеры и микрофон;
«На дворе трава, на траве братва»—«разминал» язык репортёр;
«Ребята! Мы должны быть убедительны и мега-круты!»—кричал режиссёр актёрам. Рутина, в общем.

Вот и Почал(он же Руслан, он же хозяин полигона). Отдаёт команду:«Выходим! Самое время. Сейчас или никогда». И мы вышли.
hxr-HhIZZ9s

XuORsgRopB0

.. Очнулась я в каком-то очень странном помещении. Тело ломит, голова болит, перед глазами плывут круги и мельтешат точки.
Очень сильно болит нога, а правую руку я вообще не чувствую…
Лежу на сыром полу. Кругом комары каких-то невероятно больших размеров. И тишина, нарушаемая только звуком падающих с потолка капель и писком насекомых.

Ладно, надо собрать всю волю в кулак и выбираться отсюда. Помощи ждать неоткуда. Видимо, никто не знает, что мы пропали… Мы? Стоп!
Только сейчас поняла, что оператора Сергея нет.
Озираюсь по сторонам, пытаюсь кричать, но в горле пересохло и я выдавливаю только какое-то сипение.

«Ладно, не паниковать. Только без лишних эмоций, дурёха ты. Всё хорошо. Просто ты, мммм, ну, за грибами пошла и упала.
Да, просто упала и отключилась»—говорю я себе, но дрожь пробирает всё-равно—
«Так, девочка, нам надо встать и пойти по тропинке. Ты была одна, без всякого Сергея. Ты не приезжала снимать репортаж. Ты просто собирала землянику и немножко устала. О! Ты уснула. Точно! Уснула, а сейчас проснулась и пошла домой»

Я почти поверила себе и успокоилась, но резкая боль в ноге опять вернула меня в реальность.
«Нет, Маш! Нифига ты не по грибочки-ягодки тут!»

Медленно стали всплывать воспоминания:вот я иду по дороге в лес. Я не одна. Нас группа. Мы смеёмся, шутим…;Снимаем клип…;а вот я почему-то уже в окружении людей в чёрном, они настроены агрессивно…

DTPKUHuKAcE

Бррр,отмахиваюсь от воспоминаний, пора уходить. Нога, судя по всему, сломана. Ищем доску или палку. Слава богу, в кармане завалялся бинт. Примотаю и хоть как-то передвигаться можно будет.
С рукой, кста, тоже какая-то беда… Ладно, сейчас главное выбраться.

Выползаю на поляну. Голова по прежнему гудит, в глазах двоится, но я разбираю смутные силуэты, которые двигаются ко мне.

_0f1cWIpI20

fCfHLmm6rzc

rDVuY47osnQ

Начинаю кричать, просить помощи и тут проваливаюсь во что-то тёмное и тёплое. Мгла окружает меня. Мне хорошо и не больно.
Далее воспоминания обрывочны:смеюсь, падаю… лес, мужчина, говорит про опасность… машина…, человек, которого все называют «Барыга»…

qps0-fKQsVg

--IYy34eRbI

Eadjz77isZ4

qTeKggSykZM

GYxgetasCxc

-VW4oIjhqrk

Всё сумбурно и не понятно…

В заключение хочу сказать:»Даёшь больше квестов!Хороших и разных!»,а мы уж подыграем;)

фото:shusa и Активный город.
автор: Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...