2plyRaWY4CU

Отчет команды STG о игре Эпицентр-21 «В зоне особого внимания»

Автор Отчеты 11:31 12.05.2014

Представляем вашему вниманию отчет о игре Эпицентр-21 «В зоне особого внимания»

Авторы: Кавай и  Vandych . Фотографии  принадлежат их правообладателям. Команда STG (выезд одного отделения)

Ехал на игру с желанием посмотреть на тот самый страйкбол от Патриота, который мне рекомендовал Торч. Пришел к выводу, что пару лет назад на фоне общей организации в стиле «и так съедят» он смотрелся свежо и круто. Сейчас, почувствовав конкуренцию, остальные тянутся, и разница не слишком заметна.

Из орг моментов понравилась ЖЕСТКАЯ позиция по отношению к алкоголю и грамотная и быстрая организация кормежки. Быстро реагировали на замечания игроков во время игры с выездом  место мастера для решения проблемы.

Организаторы игры даже не пытались прикрыть свои однозначные симпатии стороне «желтых».Например, на построении «желтые» зачем-то устроили нам маневры а-ля «первая шеренга нале-во», и гордо, пусть и не в ногу, маршировали со знаменами. Синей стороне просто сказали что-то в стиле «ну вот вы пройдете налево и стойте прямо», хотя уверен – мы бы смогли продемонстрировать подобный уровень строевой подготовки ).

На построении организаторская группа стояла таким образом, что «желтые» и орги образовывали одну группу, а сторона «синих» как бы другую. Командиру «желтых» дали слово перед игрой и он заявил что они победят а мы проиграем. Командир «синих» то ли отказался от вступительного слова, то ли ему не предложили. После развода на старты, Патриот спецом сгонял к «желтым» и толкнул еще одну им речь а они ему орали «ура». Занимательно

И вроде бы все ничего, но за несколько метров до регистрации, все прослушивали инструктаж, о чем в общем порядке расписывались. Но вот желтые видимо плохо слушали, и проигнорировали пункт о «не лазить через забор». Кстати об этом мы еще по рации слышали.

Полигон был 1000х500м. «Желтые» быстро выбили нас из северных болот и пары зданий и уперлись с «синими» лбами в группе зданий по центру, окружающих плац. Там и с переменным успехом стояли всю игру, пока диверсионные группы выносили ништяки друг друга.

Основные баллы давались за удержание/захват зданий, уничтожение военной техники, и захват ракетных установок, которыми обе стороны лупцевали друг друга на стратегическом уровне, а-ля игры в «морской бой». А также за спецзадачи сторон (например – сторона «желтых» должна была нанести на карту все стратегические объекты «синих», очень удачно что Патриот напечатал все эти объекты в финальной версии карты, раздаваемой на руки. С поиском зданий, перенесенных после печатки карты или не отмеченных на ней, сторона «желтых» почему-то справлялась на порядок хуже))

Кстати,у стороны «желтых» штаб был не берущийся, не убиваемый, и из него нельзя было украсть карты, кои были очень важны. А штаб синих можно было убивать обносить и вообще, потому что он был перенесн. Респ у «желтых» был мгновенный всегда, у «синих» 1 минута если держится медсклад. Если нет медсклада то дольше. В общем, «желтым» при большинстве были даны лучшие условия мертвяка в любом случае.

Несмотря на соотношения 2/3 т.е. «желтых» было в 1,5 раз больше, «синие» довольно бодро держали свою половину полигона и почти все стратегичесие объекты весь первый день, и не слабо напрягали «желтых» ночью. «Желтые» ответили дьявольски хитрой атакой внедренных диверсантов, которые вынесли штаб. Они внедрись в охрану стоящего рядом КПП и играли за нас около 5 часов.

Я поил этих змиев чаем, и я вынес одного или нескольких из них при внезапном штурме штаба. Врать не буду скорее одного чем нескольких, я в темноте не понял. Короче атаку провели во время отъезда слившихся с игры (штаб и кпп были рядом с воротами полигона), двумя группами на оба охранных поста штаба. На посту-1 был начальник охраны штаба, большинство охраны и туда за каким-то чертом выперся наш командир стороны. На посту-2 был я – зам.ком. комендансткой роты – пошел проверить обстановку.

В итоге я отбил атаку на посту-2  и уже внутри штаба меня положил диверсант, который прикинулся «нашим» (у них были повязки почти как у нас). Несмотря на то, что убили генерала, тихо убрать нас им не удалось и подтянувшимся подкреплениям диверсантов положили, а команту с картами они найти не успели и карты не украли.

Стоит отдельно отметить, что как минимум у двоих диверсантов были привода с красной биркой, и вопрос как бы они вели бои в случае открытого контакта в здании был бы открытым.  Так что эта ночная атака скорее ударила по нашей гордости. Сторона «синих» в итоге продула по итогам «морского боя», в который в основном играли наши стратеги.

Порадовали диверсанты – прикинулись своими, подошли попросили закурить, бросили гранату делеко внутрь здания, убив при этом переодевающегося бойца, получили в ответ очередь в упор – и ОБИДЕЛИСЬ, сказав перед этим что мы почему то все мертвы (вопрос почему остался открытым и не понятным для нас)

Основная надежда командиров была на «морской бой». Поэтому генералы наши в основном играли этот самый бой, и мало интересовались делами простых смертных. Управление группами было безыдейное и топорное. Часть групп тупо шли и убивались в одних и тех же местах, часть тупо сидела в охране и дохла со скуки.

К темноте мы устали убиваться в центре полигона и попросились в комендантскую роту. По радиосвязи заменить нас никто не смог, мне пришлось лично искать командира стороны и лично его просить о переводе. И потом мы уже пухли со скуки, адски мерзли и никто нас уже не заменил. Командир группы нам попался такой, что я пожалел о том, что не вызвался сам ,и что Торч промолчал. Командовал невнятно, решения принимал какие-то странные, а потом вообще взял за манеру либо пойти самым первым, убиться и бросить группу без управления, либо привести группу, уйти со своей командой в другое место и оказаться отрезанным от нас, чтобы мы «действовали по обстановке».

Зам.генерала стороны вообще относился к личному составу странно, ничего не мог сказать по существу, зато охотно охотно ругался черными словами на ровном месте. Хорошая была сценка – он всю ночь грелся у газовой горелки внутри здания, пока мы мерзли снаружи, выперся с утра и спросил как обстановка. Я ему заявил что холодно и народу осталось мало, потому что вымерзли все, на что он мне бросил «соберитесь, хренали вы еле шевелитесь!». Особенно их злило что мы пропустили диверсантов, хотя некоторые из командования вели себя так, что я уже готов их сам был пристрелить.

Однако как и говорил Лесник на брифинге, мы исполняли все приказы командования, не слились во время ночной фазы, за исключением пары человек в лагерь.
Лично у меня сложилось впечатление, что я приехал на чей-то чужой праздник, и меня здесь не особо рады видеть. Финальное построение ознаменовалось радостным потиранием руки об рукуи рассказам о том, что Эпицентр – страйкбольный клуб для элиты элит, воспитания молодежи.

Из положительного могу отметить, что Тоторыч наконец-то околдовал мой привод и он стал стрелять. О чем многие «желтые» вчера и сегодня пожалели. Оказалось, что 0,28 шары дают еще меньший процент несознанки. Но я с 0,25 вообще меньше других на нее жалуюсь. Понравилось лазить на цистерны и на второй этаж по карнизам со своим коленом.

Сгонять с лесенки на цистерне меня начали уже в начале игры, хотя я формально не фолил, а был на грани фола. Но я своими наблюдениями подорвал «желтым» типа суперскрытнное начало атаки через суперсекретное место, отчего на меня нажаловались оргам и, Патриот лично приехал сгонять меня с вышки. Рад был видеть Цеппелинов и S на стороне «синих», и рад был, что им удалось поиграть. Слышал, как их хвалили другие группы, жаль вместе сыграть не довелось.


Не понравилось, что полу хромой зам.нач.комендантской роты не умеет нихрена охранять начальство ,если в одиночку не может убить две диверсионные группы. Из новичков до утра без сна и толкового обогрева дотерпел только Акс, хотя ему пришлось уйти в режим stand-by.)) Фотки прилагаются.

Новички тянулись. Камелот высадил своим шлемом с антенной, остальные были не так эпатажны. Приехали без теплых вещей и сливались погреться в мертвяк из-за недосыпа и адского замерзания. Мы с Торчем стригли фраги  ,Кехо учил Ктулыча правильно стрелять из-за угла. Ыдшик занимался подъемом боевого духа )) В общем, сами по себе поиграли более-менее ничего ,а вот игра так себе.


Выводы: Присутствие команды следует обеспечивать в максимальной явке и занимать наиболее активную позицию на игре, доминировать на доступном уровне управления. Игры от Патриота для меня, к сожалению, откровением не стали, и приоритет перед другими организаторами считаю ставиться не должен.

Ощущения – на «троечку».

Данный текст является моим личным мнением об игре. На истину в последней инстанции не претендую.
Кавай.  

 

 

Оригинал отчета


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...