A3JsqPzQeYE

Отчет о игре «T-stan: Азия в огне» глазами команды S.t.G г. Екатеринбург.

Автор Отчеты 01:55 12.05.2014

Представляем Вашему вниманию отчет о игре «T-stan: Азия в огне» глазами команды S.t.G г. Екатеринбург.

Отчет написал: Vandych 
Корректировал: Ирокез
Тактические схемы: Scorp

Часть первая. Ночь темна и полна ужасов.


На игру прибыли почти все, но неожиданно в последний момент не приехало 3 человека из первого отделения, что вызвало некое сожаление. В итоге из 47 человек все же явилось 44. 
Лагерь организовали по по примеру «пионеров Запада»: снаружи тележки, вторым кольцом палатки, и в центре костер.


В лагере сразу назначили дежурных, которые поддерживали костер и порядок, обеспечивали всех дровами и кипятком.

После того, как все улеглись спать, а костер еще какое-то время поддерживали дежурные, на свет стала сползаться всякая «нечисть». Со стеклянными глазами они лезли на свет костра, и только решительные действия наших дежурных по отгону этих «живых мертвецов» в сторону их лагеря спасало нас от смерти в холодную ночь)

Часть вторая. 2 мая.

Утро началось с общей проверки снаряжения, построения и выдвижения на наш БП.

 

 

 


Командование стороны оказало нам большое доверие и первыми кинуло в бой на БП3, которая на тот момент была занята Талибами. Ее взятие гарантировало беспрепятственное прохождение конвоя и получение довольно значительных баллов — мы рассчитали, что талибы рассредоточат силы и потеряют численное преимущество.

Вперед были высланы два разведчика, Торин и Ирокез, своей героической смертью они позволили не допустить попадание всей роты синих в засаду талибов.

Секрет противника накрыл их на стыке «зелёнки» с открытой местностью. Как оказалось позже, все подходы к гряде талибы насытили секретами и дотами, прощупывая их оборону небольшими мобильными отрядами по 3-5 чел, нам удалось найти проход


.

 

 


Было решено не добиваться подавление ВСЕХ огневых позиций, а просто просочится через их порядки, выйти к точке сбора и атаки основной гряды, по ранее составленному плану.

 


Во фронт была отправлена группа, которая больше всех шумела, стреляла и привлекала внимание, в то время как остальные группами по 3-5 проползали по полю и кустиками, накапливаясь в небольшом овраге.

С поставленной задачей замечательно справились, оказавшись почти в тылу обороны талибов и, накопив силы, начали зачистку сразу ТРЕХ линий гряды. Чем очень удивили талибов и посеяли некое смятение. Попутно был зачищен кишлак афганцев от запрещенных предметов и подозрительных личностей.


В этот момент приходит запрос, что на ФОБ 5 нужны люди для сопровождения конвоя, а я не могу отправить назад людей из StG, так как это значительно бы ослабило занятые нами позиции. В штабе Гром принимает решение укомплектовать конвой людьми, которые были рядом, в том числе частью бойцов StG и Кубы, оказавшимися в его распоряжении.


Конвой следовал очень быстро, часть пехоты шла пешком и не поспевала за ним. В трудных районах, была обнаружена разведка РФ, которая не удосужилась обозначится и выставить одного человека на дорогу, дабы конвой видел, что ситуация в этом секторе контролируется. В итоге конвой открыл огонь по разведке РФ, так как был на нервах и не понял, кто это. Сработало правило «стреляй — потом думай».


 
Конвой прошел весь, чему мы несказано обрадовались.
Мирные жители кишлака предлагали сделку: поднять флаг НАТО над кишлаком, такую инициативу мы решительно отвергли, ведь спуск флага на конец фазы,давал бы преимущество талибам. А мы кишлак не собирались удерживать вечно.


По оперативным данным разведки, к кишлаку и блокпосту 3, начала движение большая группа Талибана. Так как все задачи на то время были выполнены, командование приказало нам отойти на базу. Кишлак оставили войскам РФ.
Что удивило, в противоположность синей роте часть бойцов из желтой роты отказалась выполнять приказ Грома и осталась отважно помереть на этой гряде.

 


Нам была дана часовая передышка которую мы применил для укрепления ФОБа.
К сожалению, до того как синяя рота приняла его для обороны , все оборонительные сооружения находились в плачевном состоянии.

Пришлось вместо еды и отдыха быстро возводить заградительные сооружения, делать круговые доты по периметру базы, ставить минные поля, маскировать огневые точки и раскладывать дозорных.

 

После нескольких штурмов позиций талибов другими ротами, командующий блоком Гром, вызвал меня в штабную палатку и приказал готовить людей для сопровождения конвоя, я указал на слабую оборону ФОБа и попросил дать время для укрепления силами 1\2 команды StG . Гром внял этим доводам и разрешил продолжать возводить укрепления. За что ему спасибо)


Как только минные поля с укреплениями были поставлены, пошёл конвой и на месте осталось человек 15 из StG.
Начался штурм наших позиций талибами, с воплями «Аллах акбар!» они кинулись на укрепления со стороны плотного соприкосновения ФОБа с лесом. Со стрельбой и криками они подрывались на растяжках, кидали на наши позиции гранаты, стреляли. Их снайпер отлично снял нашего человека выстрелом в очки. С нашей стороны активно действовал камрад Леон из Уренгоя, помогая координировать оборону. Не знаю имени пулемётчика, но и ему спасибо — на вышке он оказался вовремя. После того, как оперативная группа пошла с флангов что бы прижать талибов, они поспешно откатились, а часть была уничтожена. Наступило затишье.
Второй конвой все же успел пробраться ,потеряв две машины (как я понял, их подбили системой лазертаг).

Под конец первого дня НАТО уже лидировало по очкам, получив разрешение, я увел часть бойцов в жилой лагерь покушать горяченького и немного отдохнуть. Тех ребят, кто остался охранять ночью базу, условились снабдить сухпаем и сменить в 4 часа.

Часть третья. 3 мая.

В 4 часа утра проснулись и, выпив кофе, в составе 5 человек выдвинулись менять дозоры ФОБа, на лицах людей было облегчение, когда они наконец смогли пойти в теплую палатку и немного вздремнуть. Полежав 1 час в секрете между 5-6 утра вместе с Совой, медленно покрываясь инеем, я периодами хоть что-то вещал в эфир — убедиться, что Совыч там не околел на фиг и не помер))
Через час меня сменили, и мы, освободившись, решили выполнить конвертное задание по обмену ящиков с боеприпасами на два мешка травы у Талибана. Сначала отправили дозорного из StG на встречу и договорились об обмене, выдвинулись.


Два ящика несли бойцы, и еще двое пошли в охранении, с талибами достаточно быстро встретились, обменялись и быстро-быстро потащили всё до базы, чтобы успеть к окончанию фазы получить баллы для стороны.
Каково же было наше удивление, когда из леса вывалилось примерно 50-60 талибов! Я уже подумал что настала пора помирать, развернулся со вторым бойцом, чтобы принять бой, в то время как два наших камрада что есть сил побежали в сторону базы. И что вы думаете? Талиб, который вышел и заметил меня одним из первых, сказал: Вандыч, ты что ли? Я — да, он — отлично, проведи нас мимо базы, мы воевать не будем, вроде начальство договорилось же. Ух, пронесло! Повел Кота и его правоверных через минные поля… Было эпично, конечно же) Кстати, позже точно так же работал с талибами наш боец Кехо, здесь выше уже писали про «стальные яйца»))


К 8 утра подтянулись все, кто мог, от StG и кубинцев, нас отправили менять людей на КПП, так как ждалитам серьезную заварушку. Достигнув КПП, я организовал оборону, выставил дозоры, привязал часы к ориентирам. Обеспечил весь блокпост постоянно обновляющейся информацией по рации. Что позже позволило бойцам быть в курсе событий по периметру. Также создал несколько мобильных групп, одна была вне периметра, другая внутри.
В итоге, когда противник пытался атаковать КПП, он натыкался на усиление оперативной группой места прорыва и получал удар в спину от второй внешней оперативной группы. В итоге даже с превосходящими силами противник часто был уничтожен или рассеян.

 


Со штабом постоянно поддерживали связь, и, благодаря доверию и отзывчивости Грома, нам регулярно присылали в подкрепление небольшие группы от 4 до 6 человек, которые снимались с охранения штаба, и прямо с марша вступали в бой, не позволяя противнику замкнуть кольцо.


В последние часы обороны к нам подошел расчет наших минометчиков, которые с успехом делали свою работу, цели они выбирали самостоятельно, но всегда метко поражали живую силу противника,. Огромное им спасибо!
Так как наших людей было меньше в разы, чем бойцов других сторон, участвующих в конфликте, то было принято решение помочь им друг друга убивать, при штурме КПП русских. Когда талибы почти захватывали его,мы помогали русским и на оборот. Это позволило на финальную фазу игры уравнять шансы.

 

 

 

Так же был выслан штурмовой отряд под командованием Скорпа (корректировщики — Ирокез и Грилл). Им поставили задачу подолбать немного русский КПП с фланга, с чем они прекрасно справлялись (при постоянной накачке пополнением), пока парней не зажала очередная волна атакующих Талибана.

Чтобы наша группа не попала между двух огней, был отдан приказ о выходе из-под огня и возвращении на позиции. Все действия согласовывались с командующим стороной Громом, он призывал беречь людей и не ввязываться в «зерг-раш». 
Финальный штурм русскими нашего КПП был беспощадным, но благодаря выучке и дисциплине бойцы StG и другие подразделения команд блока НАТО успешно отбились. Потеряв минимум личного состава.

ОБЩИЙ ВЫВОД:

Слаженность командной работы на уровне взвода, понимание задачи командирами и бойцами, а так же правильная мотивация позволили оправдать тот кредит доверия, которое нам оказал командующий блоком Гром.
Минусы: часть бойцов, которые не прошли подготовку по теме «лес», допускали ошибки и быстро гибли в условиях непривычного ландшафта. Думаю, ближайшие недели подготовки повысят их живучесть и усилят тактические навыки.
Всех поздравляю с успешным дебютом)
Отдельный благодарности Сове, Грому и всем Кубинцам, которые приехали на игру) Ребята, с вами, как всегда, было приятно сражаться бок об бок!

Хотя я  и взял фотокамеру  но ничего не снял так как был полностью поглощен командованием роты. Но Боги были жалостливы ко мне  и все таки я попал в кадр(слева на фото), уставший и задумчивый ))


Фото\видео: принадлежат их правообладателям.
Если вам понравился отчет, можно сделать приятное автору и поставить  лайк; или просто репостнув)
Подружиться или вступить в  СК STG можно просто написав Vandych

 Небольшая нарезка с одной из наших камер. для воспроизведения кликнуть.

Оригинал отчета по ссылке


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...