M0fjjNNcsnk

Отчет с тренировки команды La Compania de commando 601

Автор Отчеты 18:44 31.07.2014

Идём мы как-то во время игры с фотографом по лесу и встречаем отряд страйкболистов, под командованием женщины. Сразу заметили их слаженную работу и выправку, а когда командир группы начала отдавать приказы, мой фотограф был просто поражён в самое сердце и чуть не встал в строй, выбросив камеру:указания отдавались очень спокойным, не громким, но не терпящим возражений голосом и их действительно хотелось исполнять.

После недолгих переговоров мы были приглашены на тренировку.
—Вот там-то вы действительно увидите «работу» и суть нашей команды—сказала Кира(а именно она командовала отрядом)—Картман, наш командир, умеет руководить.

Тренировка проходила в клубе «Сталкер» и я на неё опоздала. Пока бежала на полигон, размышляла, чем же мне это может грозить? Заставят отжиматься или бегать трусцой, как это уже случалось в моей непутёвой страйкбольной жизни? Или буду сидеть забивать магазины шариками всей команде? Но нет, аргентинцы оказались оригинальны:для начала они выдали мне розовый привод и недобро усмехнулись.

M0fjjNNcsnk
«Нуу, сейчас начнётся…»—подумала я и не ошиблась.

В начале была перекличка и разминка:девочки приседают, мальчики отжимаются. Всё это синхронно под счёт ведущего.AscC8jREofk
Потом перешли к ножевому бою. Сразу хочу отметить, что это меня приятно удивило. Во скольких командах не была, этому виду страйкбольного поражения противника уделяется либо очень мало времени, либо не уделяется вообще.
Картман рассказал основные принципы и приёмы, упомянул о хитростях и уловках, после чего разбил группу на спарринг-пары и отдал приказ отрабатывать полученные знания на практике.

T8OrIpZW7p4
Вот тут-то я и поняла, что опаздывать не хорошо и штрафные санкции вступили в силу:меня поставили в пару с сержантом Хеллом. Это такой очень большой и сильный мужчина, который уже не первый год занимается страйкболом и уж про ножевой бой знает намного больше моего.

Пока спарринговались, меня не покидало ощущение, что вот сейчас он меня схватит, на одну руку посадит, второй прихлопнет и мокрого места не останется, но Хелл только погонял меня вокруг себя с ножом и посмеявшись, отпустил дуэлится к сержанту Хельге.
-ZEyJ8WDLsQ

Следующим этапом тренировки стала непосредственно отработка действий с приводами.
Картман построил нас всех в шеренгу и рассказал про штурм.
xN3L_F66jF4
Оказывается, штурм бывает нескольких видов:полицейский, армейский и штурм СОБРа.
Во время ликбеза я стояла с розовым приводом, хлопала глазами, а в голове крутился диалог из известного фильма:
»
-Что это за значок у тебя на бронежилете, Морпех?
-Символ мира, сэр.
— Где ты его взял?
— Я не помню, сэр.
— Что написано у тебя на шлеме?
— «Рождён убивать», сэр.
— Ты написал «Рождён убивать» на шлеме, а сам носишь значок с символом мира. Это что, какая-то идиотская шутка?
— Никак нет, сэр!
— Что это значит?
— Я не знаю, сэр.
— Я уже вижу, что ты немного знаешь.
— Никак нет, сэр!

— Ты на чьей стороне, сынок?
— На нашей стороне, сэр.
— Разве ты не любишь свою страну?
— Люблю, сэр!
— Ну тогда будь, как все. Присоединяйся к команде и двигайся к большой победе.
— Есть, сэр!»

Полнейшее ощущение того, что я попала в армию. Причём не в российскую и не в аргентинскую почему-то, а в армию США, как её показывают в фильмах.
Забыла упомянуть, что пока говорил командир, вся команда стояла не шелохнувшись перед ним на одном колене с приводами наперевес. Никто не проронил ни звука, не говоря уж о спорах и обсуждениях. Аргентинцы вообще как-то мало говорят, мне прямо стыдно стало за свою излишнюю болтливость.

Мат. часть закончилась и команда приступила к практике:повторяли штурмовую стойку, штурмовали комнату, учились штурмовому подъёму в окна второго этажа(за неимением окон поднимались на деревянный настил, которые все помнят, есть в «Сталкере» )… Насыщенно было, поэтому о правилах и сути команды удавалось поговорить урывками.

wRzNDLCZptM

jJSerObixDk

gaZ6a0anbhM
Узнала, что в команде есть
1 рекрут(претендент в команду, который не имеет шевронов),
2 курсанта(бойцы с шевронами, но не имеют статуса рядового и чёрного берета),
рядовые второго класса(те, кто имеет шеврон, чёрный берет. Чтобы стать рядовым этого класса, надо посетить как минимум 70% тренировок,2-3 большие игры в составе команды и обязательную игру на Адуе),
рядовой первого класса(всё то же, что и у второго класса, но плюсом для получения этого звания надо заработать авторитет и доверие команды)
сержант в запасе
сержант
и командир.
В команде так же есть женское отделение под командованием рядового первого класса, инструктора Киры. Это отделение насчитывает 6 человек:Саша(рекрут, позывного нет), Ирис, Дара, Астрид, Хельга(сержант в запасе), Кира.
Для того, чтоб попасть и начать «воевать» бок о бок с девчонками надо пройти своеобразное собеседование у Киры, но главное иметь желание заниматься, чётко понимать, что такое субординация и аргентинский «табель о рангах», быть дисциплинированной и желательно, но не первостепенно иметь хоть маломальскую физ. подготовку.

А вообще, это очень семейная и весёлая команда(в ней находятся 4 супружеские пары), а «злой» сержант Хелл в обычной нестрайкбольной жизни добрейшей души человек и стесняшка(девчонки буквально повисали на нём «гроздями», чтоб удержать и сфотографироваться.)
V8PzmcQ4w3Y
Фуф… Быстренько дописываю и отзваниваюсь командиру о завтрашнем присутствии, а то как начитается, как навводит правил и покарает меня за все косяки. Да и вообще, после общения с La Compania de commando 601 прямо как-то захотелось тренироваться, слушаться и молча выполнять приказы.

фото:Активный Город
автор: Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...