wCHzcHvMiKc

Открытие сезона 2014. Операция «Буря». Отчет глазами журналиста.

Автор Отчеты 00:55 06.05.2014

Сегодня, в 15.00 по местному времени разгорелся военный конфликт между Сербией и Хорватией. Колонны вооружённых до зубов солдат сошлись в кровопролитной битве. Много жертв и разрушений. Стоны сирот, вдов, инвалидов заполнили некогда мирное пространство.

Кажется, что сама земля кричит, попираемая солдатским сапогом. Стороны конфликта непримиримы и настроены решительно:

-«Убивать! Мстить!! Взрывать!!»- с таким лозунгом вышел в бой сербский солдат Нил из команды «Frogmen»

-Победить любой ценой! — кричат ему в ответ хорваты.

ZhswH_VCHiM

Чем закончится эта бойня, покажет время. Корреспонденты нашего пресс-центра будут своевременно информировать мировое сообщество об изменениях ситуации.


HLpBRowzjp4

Интервью с доктором Златко Орешичем, глав. врачом больницы г. Бихач.

Этнический серб Златко Орешич работает в этой больнице более 20-ти лет, на руководящей должности 15 лет. Несмотря на стрессовое состояние от пережитого, он согласился дать интервью нашему спец. кору, т. к. не хочет и не может скрывать правду.

ifTUzkEctwg

«Бомбежка больницы началась с самого начала вооруженного конфликта. Мне не известно, кто бомбил: сербы или хорваты… Вместе с некоторыми пациентами удалось укрыться в подвале больницы.

Всего с начала войны было убито 37 пациентов и 19 сотрудников госпиталя. В итоге остался только один врач — это я. Сегодня в 15.30 сербы окончательно захватили контроль над больницей. Первой в здание вошла бригада под командованием Сэма.  Мне удалось договориться с командиром о мирном сосуществовании. В итоге Сэм пообещал вернуть пропавший груз с медикаментами. Однако, позже в больницу вошла другая бригада сербов, которые вели себя более агрессивно.

Они устроили обыск и допрос, угрожая расправой. Из больницы были выгнаны все пациенты-хорваты, не смотря на их тяжёлое состояние. Некоторые после такого жестокого поступка погибли, лишённые квалифицированной мед. помощи!! Так же я наблюдал ссору и неадекватное поведение сербских солдат, в результате которого погиб рядовой Пауль  от рук собственного же соратника, имя которого неизвестно (черная маска со звериным оскалом). Этот случай произошел в бригаде Сэма. Убийца не понес никакого наказания!» 

FuCpEzF-T8A

Ещё глав. врач рассказал о беспричинном жестоком обращении с животными: была зверски убита кошка Весна и 7 ее котят, которые жили в больнице. Наглость сербских солдат не знает границ. Мы следим за развитием ситуации.

Ампутация или как выжить любой ценой.

Нашими журналистами было установлено, что сербы не только захватывают больницы и жестоко обращаются с
животными, но и поедают людей. Вот что было рассказано одним из местных жителей нашему корреспонденту:

«Местный(М):Он набросился на меня… и.. и… это слишком больно я не могу об этом вспоминать..

Журналист(Ж):Что же происходило дальше?

М:Он набросился и отгрыз мне ногу своими гнилыми, источающими зловоние зубами...

Ж:Неужели он просто взял и отгрыз вам ногу?

М:Да, все было именно так!

Ж:Но я смотрю у вас две ноги и две руки. Вы точно уверены, что это произошло?

М:ДА! ДА! ДА! Это так и было!

Ж:Можно подробней?

М:Просто мой верный и лучший друг Джон Доу ирландского происхождения, долго живший в Турции, догнал этого серба и сам откусил ему ногу и мы все вместе пришили ее мне..

Ж:Я вам не верю!

М:Я вам покажу… 

Ж:о, Боже!! У вас обе ноги левые!!»

На этом к сожалению наше интервью прервалось начавшимся обстрелом. Возможно даже сами сербы, как обычно, начали сами себя убивать…..

Сводки с полей

На данный момент точки 1,2,3,4, а так же больница принадлежат сербам. Точка 5 за хорватами.

Обстрел журналистов

Между точкой №2 и №4 в лесном массиве были обстреляны журналисты. Предположительно сербами.

Виновные найдены

«Не кочегары мы, не плотники, 
Но сожалений горьких нет как нет,
А мы монтажники-высотники, да!
И с высоты вам шлем привет!!» 

Этими словами, спетыми нестройным хором нас встретили ранее обстрелявшие нас же бойцы. Сербскими солдатами была занята высота между 2 и 3 точкой.
Хорваты берут в кольцо 1,2,3 дом. Ведут партизанскую войну.

Батальон сербов, в составе которого Unit, Pts, Aim, White Sun, Red Army, героически обороняется, пытаясь удержатся на занятой высоте. Стреляют во всё, что движется.

Посещение штаба хорватской армии.

От нашего пресс-центра было выделено 2 журналиста для посещения позиций хорватской армии и освещения ситуации.

«Встретили нас официально. Сначала долго вели переговоры между собой по рации, держали нас в неведении относительно происходящей ситуации. Спустя час нам дали «зелёный коридор» и мы смогли немного продвинутся вглубь хорватских позиций. 

По словам хорватов, держащих точку №5 мирные готовят покушение на прессу. Прикрываясь этим объяснением нас не пропускают осмотреть укрепления и поискать ядерные боеголовки.

После долгих переговоров была достигнута призрачная договорённость. Нас обыскали, заставили оставить внизу охрану ЧВК и проводили к мирным. Но разговаривать с населением разрешили только из-за угла и быстро. Мирные в отчаянии успели выкрикнуть нам следующее: 

-Хорваты плохой, плохой!! Мучают, заставляют работать, топчут ковры в наших домах, пристают к нашим женщинам!! Они отобрали у нас вертолёт с контрабандой!! Напиши, напиши, журналиста-манама!

Сербы тоже плохой!! Все плохой!! Один ты, пресса, хороший. Пойдём чай пить, ковёр топтать?» 

Это всё, что мы успели разузнать. Дальше нас вежливо, но твёрдо выставили вон.
Мы следим за развитием ситуации.

Жалобы местного населения на военный террор

Пока готовился в печать номер газеты, к нам в пресс-центр пришли 2 мирных жителя. Они захотели высказать своё негодование.

IkoEp0ru05o
«Мы с другом мирно гуляли по улицам нашего родного города, а эти сербы как напали!! Заставляли нас есть лягушек, вставать к стене лицом, раздвигать ноги!!

Я-мужчина, я не привык их раздвигать!!! Они унизили наше человеческое достоинство, оскорбили, растоптали!!! Обращались, как с дикими бешеными собаками!!!

Я, человек с незаконченным средним образованием, должен терпеть подобное??? Я умею читать и писать!!! Я высокообразованный человек, а не какая-то босота!!

Практически мед. работник!!! Я почки человеческие продаю, а меня так унижают!!! Отправьте эту информацию в ООН и в Гаагский трибунал!! Надо судить этих преступников судом!!!»

Вопиющий случай в больнице

Во время визита командования сербов в военный госпиталь, было совершено покушение на высоких персон. Два мирных жителя, прикрываясь невинными намерениями, проникли на охраняемую территорию и произвели  несколько выстрелов в упор. После чего командующий и его верный сподвижник были убиты. Убийц  ликвидировала охрана.

IGVngkhCZJMБыла ли это спланированная акция или мирные находились в состоянии аффекта (перед этим инцидентом  покушавшиеся успели дать крайне эмоциональное интервью. см. выше) пока не ясно. Врач Златко Орешич применил весь свой профессионализм в борьбе за жизнь пациентов, но его усилия не увенчались успехом.

Ygfe3ATCKYs
«Пока в больнице нет морфина, мы будем нести эти скорбные потери!»—прокомментировал он.

Внимание!! Розыск!!

Как нам удалось выяснить, один из нападавших мирных, по имени Джон Доу всё-таки выжил и уполз с места событий. Командир Квик так же выжил и, находясь в крайне тяжёлом состоянии в реанимации издал приказ:»Поймать Доу, вырезать ему печень и принести мне.»

UWj9uOFjExQ
Всем, кто располагает информацией о возможном местонахождении преступника Джонни просьба обращаться в штаб сербской армии.

Война любви не помеха.

Несмотря на все ужасы и грязь военных действий некоторые солдаты не растеряли романтики. Так неизвестный сербский боец был замечен гуляющим под ручку с эффектной голубоглазой мулаткой.

sgpy8S0L_gY

Он нежно обнимал её и что-то шептал на ушко. Смущённые улыбки парочки, случайно попавшей в объектив фотокора сказали всё без слов.

Применение нестандартного оружия.

Хорваты применили психологическое оружие. Недалеко от госпиталя было заложено устройство, издающее звук высокой частоты. В рядах сербов возрастает ропот и недовольство.

Женское вероломство.

После психической атаки, проведённой хорватами, голубоглазая мулатка Кондализа сошла с ума и пустилась в безудержный разгул и пьянство. Она передружила со всем сербским блоком.

87eWX9A-CRU byJQ-oVQg4Q y-XwhZur0j0 KgdQgEis7SI RfZueeHjNlg
Как нам удалось выяснить, мулатка до этого дружила с преступником Доу. Он узнал о её непотребном поведении, заревновал и подбил хорватов на похищение женщины. Операция назначена на ночь.

Грязные деньги врача.

Единственный выживший мед. работник врач Златко Орешич промышляет контрабандой. Вернее он покупает у мирных контрабандистов донорские органы.
Орешич согласился взять наших корреспондентов на передачу товара. Встреча закончилась печально—Орешич,8-10 хорватов и мирных,2 сотрудника охраны прессы и 1 журналист мертвы. Любим, помним, скорбим. Перед смертью Златко успел дать интервью второму нашему журналисту:

«… во время визита Джонни была достигнута договоренность о поставке к нему доноров почек, для последующей продажи последних. Что успешно и было выполнено примерно в 20.00, когда совместно с прессой и ЧВК мы пришли к пятерке.

ЧВКшников разоружили, при обыске генерал армии Хорватии Слон благополучно изъял у меня пистолет и так же благополучно не заметил наличие ножа =) (из-за чего потом Джонни долго матерился). Получив в качестве оплаты за товар конфеты класса «Барбарис» хотел было пойти обратно, но за ЧВК заступился Слон.

Побоявшись, что Джонни может затребовать оплату обратно, молниеносно было принято решение о ликвидации всех причастных к торговле, а именно всех находившихся поблизости (от 8 до 12 человек, данные разнятся. Сам считать не успевал).

FYqLmi5daqM 0jdnmtsTznk wCHzcHvMiKc

К сожалению, вместо того, чтобы двинуться дальше и выпилить оставшиеся в здании войска Хорватии, вернулся за своим отобранным пистолетом, после чего и был успешно застрелен оставшимся в живых мирным (который спокойно сидел на стульчике и в разгаре резни я его просто пропустил)…»

ZXSK95pk8Ho

Расстрел больного генерала.

Часа в 4 ночи мы делегировали наших журналистов в больничную палату к глав. кому Сербской армии, чтоб выяснить, как же он позволил так над собой поиздеваться и подпустил преступников к своему генеральскому телу.

» В тот день я собирался перед закатом проверить боевое охранение и, приказав разбудить меня в 21 ноль-ноль, в шестом часу улегся спать. Меня разбудили раньше: стрелки на светящемся циферблате показывали без пяти пять.

— Товарищ глав. ком… а товарищ глав. ком… разрешите обратиться… — Меня с силой трясли за плечо. При свете трофейной плошки, мерцавшей на столе, я разглядел ефрейтора Васильева из взвода, находившегося в боевом охранении.

— Тут задержали одного… Младший лейтенант приказал доставить к вам…

— Зажгите лампу! — скомандовал я, мысленно выругавшись: могли бы разобраться и без меня Васильев зажег сплющенную сверху гильзу и, повернувшись ко мне, доложил

— Ползал в кустах возле госпиталя. Зачем — не говорит, требует доставить в штаб. На вопросы не отвечает: говорить, мол, буду только с командиром. Вроде
ослаб, а может, прикидывается. Младший лейтенант приказал…

Я, привстав, выпростал ноги из-под одеяла и, протирая глаза, уселся на нарах. Васильев, ражий детина, стоял передо мной, роняя капли воды с темной,
намокшей плащ-палатки. Гильза разгорелась, осветив просторную землянку, — у самых дверей я увидел худенького мальчишку лет сорока, всего посиневшего от холода и дрожавшего; на нем были мокрые, прилипшие к телу рубашка и штаны; маленькие босые ноги по щиколотку были в грязи; при виде его дрожь пробрала меня.

— Иди стань к печке! — велел я ему. — Кто ты такой? Он подошел, рассматривая меня настороженно-сосредоточенным взглядом больших, необычно широко расставленных глаз. Лицо у него было скуластое; темновато-серое от въевшейся в кожу грязи. Мокрые неопределенного цвета волосы висели клочьями.
В его взгляде, в выражении измученного, с плотно сжатыми, посиневшими губами лица чувствовалось какое-то внутреннее напряжение и, как мне показалось,
недоверие и неприязнь.

— Кто ты такой? — повторил я.

— Пусть они выйдут, — клацая зубами, слабым голосом сказал мальчишка, указывая взглядом на солдат.

— Подложите дров и ожидайте наверху! — приказал я конвою. Шумно вздохнув, они, не торопясь, чтобы затянуть пребывание в теплой землянке, поправили головешки, набили печку короткими поленьями и так же не торопясь вышли. Я тем временем натянул сапоги и выжидающе посмотрел на мальчишку.

— Ну, что же молчишь? Откуда ты?

— Я Джон Доу, — произнес он тихо с такой интонацией, будто эта фамилия могла мне что-нибудь сказать или же вообще все объясняла. — Сейчас же сообщите в штаб пятьдесят первому, что я нахожусь здесь.

— Ишь ты! — Я не мог сдержать улыбки. — Ну а дальше?

— Дальше вас не касается. Они сделают сами.

— Кто это «они»? В какой штаб сообщить и кто такой пятьдесят первый?

— В штаб армии.

— А кто это пятьдесят первый? Он молчал.

— Штаб какой армии тебе нужен?

— Полевая почта вэ-че сорок девять пятьсот пятьдесят…»

Дальше Квик рассказать не успел. Началась стрельба и генерала окончательно убили. Заодно с ним на тот свет ушёл журналист, ЧВК и помощник командира. Нами было выяснено, что диверсию совершили радикально настроенные активисты организации «Новый День» Ray и Dann.

Внедрение европейских ценностей в массы.

Беспрецедентная акция состоялась сегодня около 9 часов утра. На улицы разрушенного города стройной колонной вышли представители сексуальных меньшинств.
Они назвали себя «Отряд боевых мимимишек» и с песнями, плясками, улыбками и воздушными поцелуями двинулись в сторону хорватских позиций.

AAz2sIJyoe0
Им пришлось лезть по горам, продираться через валежник и ломать нежные ноги о камни, но остановить мимимишек ничего не могло.

Меньшинства удачно миновали все препятствия, но столкнулись с прохладным приёмом:не дойдя до хорватских укреплений несколько метров они были обстреляны и закиданы гранатами.

Двое из «сладеньких» умерли на месте, одному удалось бежать. При обыске трупов было обнаружено, что на геях одеты «трусы смертника».

a5aYPbjU2hU

За разъяснениями мы обратились к выжившему участнику парада. Правда оказалась шокирующей:

«Мы являемся представителями спец. службы ополчения Сербии. Под видом мирного гей-парада решили отбить важную высоту у хорватов.
Мы понимаем, что наше мероприятие будет малоэффективным, но хотим деморализовать противника. Каждого по 2 раза.» 

Ну, что сказать:»На войне, как на войне!»

Последнее слово

Наша журналистская командировка подходит к концу. Пора уезжать в цивилизованный спокойный мир. Начинать толстеть и высыпаться. Стороны конфликта на данный момент находятся в состоянии партизанской войны, но Сербия выигрывает.

Много впечатлений и эмоций увозим мы с собой. Видели всё:человеческую подлость, бескорыстие, любовь под обстрелом, вероломство, ревность, жажду наживы, верную дружбу… Это навсегда останется в наших сердцах!

Отчет подготовлен журналистом Марией Журовой, за что ей огромное спасибо!

 


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 1
Загрузка...