«Басмач Страйкбол» готовит выпуск шестиствольного гранатомета «РГ-6»

Автор Новинки 18:52 28.03.2018

Производитель из Днепропетровска, «Басмач Страйкбол» занимается разработкой страйкбольной версии шестиствольного гранатомета «РГ-6»

Историческая справка
«Гранатомет РГ-6 (индекс ГРАУ 6Г30) был разработан в спешном порядке в 1993 году в ЦКИБ СОО (Центральное Конструкторское Бюро Спортивного и Охотничьего оружия, г. Тула) для вооружения войск, действовавших против сепаратистов в Чечне. Мелкосерийное производство РГ-6 было начато в 1994 году на Тульском оружейном заводе, и гранатомет практически сразу же стал поступать в войска и некоторые подразделения МВД. В силу спешности разработки гранатометам ранних выпусков были присущи некоторые проблемы, в частности, ненадежное срабатывание УСМ. Создавался гранатомет РГ-6 под несомненным влиянием южно-африканского гранатомета Milkor MGL, однако в силу того, что в РГ-6 используются принципиально иные боеприпасы с улетающей гильзой, в его конструкции есть и ряд заметных отличий.»

Из достпуной информации известно, что страйкбольная версия предназначена для стрельбы ВОГами от «Басмач», изготовлена из алюминия марки Д16Т и меет вес 3.250 кг.

Басмач Страйкбол РГ-6 Басмач Страйкбол РГ-61 Басмач Страйкбол РГ-62 Басмач Страйкбол РГ-64 Басмач Страйкбол РГ-65 Басмач Страйкбол РГ-66 Басмач Страйкбол РГ-67


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 3
Загрузка...