GP_30M_Uralskaya_Kuznica

Страйкбольный подствольный гранатомет ГП-30М от Уральской Кузницы.

Автор Новинки 02:33 03.11.2015

В этой статье мы решили собрать всю информацию про страйкбольный подствольный гранатомет ГП-30М от Уральской Кузницы.

Боевой прототип ГП-30М

ГП-30М — это модернизация подствольного гранатомета ГП-30. Модернизация коснулась улучшенной формы ствола с казенником, стоечного прицела вместо секторного и другой формы спускового крючка.
GP_30M
GP_30M2
В остальном ГП-30М не претерпел качественных изменений.
GP_30M1

 

Страйкбольная версия ГП-30М от Уральской кузницы. 

Страйкбольная версия ГП-30М от Уральской кузницы сделана из стали и дюрали марки Д16Т методом фрезеровки и штамповки. Покрытие — воронение. Рукаятка сделана из пластика. Изделие выглядит достаточно грубо, но точно так же выглядит и боевой прототип. В целом изделие визуально копирует боевой гранатомет, за исключением мелких деталей. Вес изделия не маленький — 1.3 к.г.

GP_30M_Uralskaya_Kuznica_1Основная фишка изделия — это возможность использования в качестве боеприпаса как TAGи от TAG-innovation так и ВОГ25С от «СтрайкАрт».
GP_30M_Uralskaya_Kuznica_tag_vog

В случае использования боеприпасов от «СтрайкАрт», аккумулятор можно разместить как в рукоятке, так и вывести проводку в привод.
GP_30M_Uralskaya_Kuznica_3
Заявлена совместимость со любыми страйкбольными приводами  любых фирм,  имеющих достаточные для установки изделия участки ствола (АК, М-серия, FN FAL, FAMAS, «Galil», G-3, и так далее).
GP_30M_Uralskaya_Kuznica_4

С эстетической точки зрения это конечно спорный вопрос, но возможность есть, если надо. Ну и конечно гранатомет можно применять отдельно от привода.
GP_30M_Uralskaya_Kuznica_2
Как работает устройство на практике пока не совсем ясно, в сети мы нашли единственное видео с демонстрацией работы. На видео показана работа изделия с ВОГ-25С от «СтрайкАрт». Видно, что ВОГи заходят достаточно плотно и чтобы достать их требуется дополнительный инструмент. По опыту использования других гранатометов с ВОГами, основной проблемной зоной всегда являлся контакт на толкателе.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...