2nhi1iw

Изменение законов, регулирующих страйкбол в Китае. Теперь в Китае есть хоть какой то страйкбол.

Автор События 04:41 21.12.2016

В Китае произошли изменения в законодательстве относительно страйкбольного оружия, спасибо Максиму Мищенко из Red Wolf Airsoft Russia за разъяснение ситуации.

Наверно многие знают, что в Китае всё, что мы привыкли называть «страйкбольным оружием», классифицировалось  как «имитация оружия» и подлежало очень строгому учёту и регулированию.

9178222_980x1200_0

А любая airsoft пневматика с энергией  больше 1.8 Джоулей (Это  всего 135 м\с шаром весом 0.2 грамма. 135 м\с Карл!)  и вовсе считалось боевым оружием со всеми вытекающими последствиями.2nhi1iw

И вот совсем недавно закон изменился и в Китайском законодательстве  появилась категория BB Guns — т.е. airsoft пневматика.

fake_guns_life

Толчком для этого стал судебный процесс в ходе которого 18 летнему жителю Гуаньчжоу было предъявлено обвинение в контрабанде оружия (пруф).

fake_guns_life2

Парень ввёз  всего 24 единицы Airsoft оружия с Тайваня, из которых 20 были с дульной энергией больше 1.8 Джоуля и как следствие были признаны боевым оружием.

Из соображений гуманности, ввиду юного возраста подсудимого, суд не стал применять полагающуюся в таких случаях смертную казнь (20 игрушек с выхлопом 135 м\с — Казнь! Как на фоне этого смотрятся наши овертюнщики?)  и парень «отделался» пожизненным заключением. В последнем слове подсудимый просил «Застрелить его при помощи любого из купленных им образцов, и тогда он признает себя виновным».

Страйкбол в Китае теперь есть, но только в клубах!

И вот теперь происходит либерализация законодательства. Не так чтоб уж очень полная свобода. Правительство будет выдавать лицензии на покупку полигонам, на которых (и только на них) будут проходить игры с арендованном оборудованием.

1c26e05ff36c7944a8790a23c0c39b4d

Купленное игроками Airsoft оружие будет храниться в клубах, при этих полигонах. В точности, как это происходит с короткостволом у нас в России.   Импорт Airsoft в Китай дело очень сложное, близкое к невозможному, поэтому клубы будут покупать локально, только в Китае. И только у производителей, имеющих соответствующую лицензию. Пока известно только об одной компании, имеющей такую – APS.

Но это еще не все! Осуществлять закупку клубы смогут  строго один раз в год, по специальному разрешению, и с  каждой проданной единицы правительство будет брать акциз.

В настоящее время большая часть всего, связанного с airsoft производится в Китае нелегально (даже представить сложно как CYMA это вывозит с их то объемами) и экспортируется… скажем дипломатично — «в неполном соответствии с положенной процедурой».

Можно ли теперь купить старйкбольное оружие в Китае?

Однако от собратьев по хобби можно услышать фразы «Я поеду в Китай, привезу то, сё» или «Попрошу друга\брата\свата – он мне привезёт». Полезно знать, что у вас, возможно, даже получится что-то купить, и даже иногда по раздолбайству таможни (и такое бывает) это привезти. И даже, наверное, вы знаете всего через третьи руки «совершенно правдивую историю» как это вполне успешно произошло. Но лучше не надо пробовать, вы можете загреметь в тюрьму на многие годы. Это касается даже просто стыковочных рейсов.

f8bc1269fd83158ee16602

И даже, если вы читали внимательно первую часть – моделей с энергией меньше 1,8j. Просто не нужно так делать. Китай во многом похож на Россию, но если с необязательностью исполнения законов там всё обстоит примерно  так же, как у нас, то суровость  там намного суровее.

 

 


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 3
Загрузка...