semushkin_zapret

Запрет страйкбола в России. Комментарии зам. министра, Семушкина Михаила Геннадьевича

Автор Другие новости, Новости 10:00 01.04.2015

Как это ни печально, но наше с вами хобби с июня 2015 года окажется под запретом. Согласно информации «Портала правовой информации», в марте 2015 года был утвержден список поправок в федеральный закон 150-ФЗ от 12.12.1996 года. Согласно документу, будут введены новые ограничения на продажу и хранение предметов «имеющих визуальное сходство с огнестрельным оружием или частично копирующих их».

«Запрещается свободная продажа, хранение и переноска предметов, конструктивно или визуально схожих с огнестрельным оружием, в том числе пневматических винтовок калибром равным или свыше 4.5мм»
Получить специальное разрешение на хранение копий боевого оружия смогут лишь владельцы ММГ, имеющие статус частных коллекционеров.
Со страйкбольным оружием будет сложнее, а если точнее, то получить разрешение на хранение и владение им удастся только владельцам оружейных тиров, в них оно получит статус пневматики, внешне схожей с боевым оружием, наравне с пневматическими винтовками под калибр 4.5 мм.
Кроме того, в документе есть пункты, которые ограничивают использование «камуфляжной» расцветки в одежде. Согласно документу, с июня 2015 года носить камуфляжную одежду смогут только сотрудники силовых структур и охотники, имеющие соответствующее удостоверение.
Правки вступят в силу с 1 июня 2015 года, после публикации соответствующего указа на официальном сайте и в «Российской газете».

Причинами, послужившими для таких суровых запретов со стороны законодателей, послужили участившиеся случаи нападения и разбоя с использованием т.н. «мягкой пневматики», страйкбольного оружия, внешне и даже при неполной разборке полностью копирующей реальные боевые экземпляры. Вот одно из видео, вызвавшее широкий общественные резонанс и множество жалоб в правоохранительные органы:

Доигрались господа.

semushkin3
Нам удалось получить некоторые комментарии от заместителя министра Министерства Военно-патриотических видов спорта — Семушкина Михаила Геннадьевича. По словам Михаила Геннадьевича, страйкбольные игры и далее будут проводиться, однако теперь на базе ДОСААФРФ. Как мы знаем, для вступления в эту организацию нужно оплатить членские взносы и получить специальный билет. Оружие же и форму придется хранить исключительно на территории клубов. Вынос за их границы запрещен.

Единственный способ избежать запрета — это поздравить коллег по хобби с 1 апреля, и порадоваться, что все выше написанное всего лишь первоапрельский розыгрыш. А если серьезно, задумайтесь к чему может привести пренебрежение негласными правилами обращения со страйбкольным оружием. Носите свои привода в чехле, не ходите по городу в разгрузках и форме, не устраивайте конфликтов с применением приводов и все будет хорошо. Мир!


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 15
Загрузка...