image-13-30002.jpg32309 (1)

Что если я начал играть в страйкбол осенью? Чем заняться в межсезонье?

Автор FAQ новичкам, Лайфхак 21:54 23.09.2013

Эта статья написана специально для новичков, которые решили начать играть в страйкбол в конце лета или осени. Дело в том, что период с ноября до марта считается «не сезоном» для страйкбола. Действительно все самые яркие и крутые страйкбольное движухи происходят в теплый период на открытых пространствах.

Collection-7-Winter-2009-500x375

Мастерские группы практически каждые выходные устраивают масштабные страйбкольные игры, проводят фестивали и прочие выездные мероприятия. Команды тренируются на открытых площадках клубов города, а так же в других обжитых страйкболистами местах на свежем воздухе.

Зимой в России дело обстоит не так. Только некоторые особо суровые команды проводят тренировки на открытом воздухе. В основном тренировки проходят на закрытых полигонах страйкбольных клубов города. Большие игры проводятся крайне редко и они не такие масштабные как в летний период. Чем заняться страйкболисту в зимний период?

Правильный ответ – наращивать материальную базу, тренироваться, самообразовываться.

Тренируемся. Где как и с кем и играть в страйкбол в зимний период?

Во многих крупных городах России существуют страйкбольные клубы, которые становятся настоящим приютом для страйкболистов в зимний период. Страйкбольный «не сезон» для страйкбольных клубов еще какой сезон. Клубы бывают разные большие и маленькие, с прокатным оборудованием и без. Чаще всего в клубах существует традиция проводить так называемые «регулярные игры».

APG-RightAirsoftField
Регулярные игры  — это открытые игры на которые может прийти любой желающий вне зависимости от его опыта и снаряжения. Если своего снаряжения нет — чаще всего в клубе можно взять комплект в прокат на время игры. Регулярные игры посещают как новички так и опытные игроки. Для новичка присутствие опытных игроков хорошо, так как поиграв с опытными игроками сразу приходит понимание что делать можно, а что нельзя. Перед регулярными играми инструктора клубов обычно проводят брифинг, на котором в обязательном порядке рассказывают основы техники безопасность, основы обращения со страйкбольным оружием, общепринятые правила игры и «боевой этикет».

y_8a557a44

Дак вот, если вы начали играть в страйкбол осенью – ходите на регулярные игры. Это обычно весело и позволяет достаточно быстро «попасть в тусовку». Молодые команды чаще всего образуются из игроков, которые одиночками начинали ходить на регулярные игры.

Если у Вас есть своя команда — можно попробовать походить только своей тусовкой, заказав игру в клубе на команду. Но все равно рекомендуем хотя бы раз попробовать посетить регулярную открытую игру — уверены вам понравится.

Наращиваем материальную базу. Закупаемся снаряжением и страйкбольным оружием.

Зимний период – это самое время заняться материальной базой. В страйкбольных магазинах обычно кончается летний ажиотаж и они готовы предоставлять сезонные скидки на страйкбольное оружие и снаряжение. За зиму вы успеете понять какое страйкбольное оружие и снаряжение вам подходит, и в спокойном режиме без спешки приобрести все необходимое.

aug

Не спешите, почитайте форумы и страйбкольные группы в социальных сетях, пособирайте информацию. И только тогда, когда в голове сложится картинка, что вам нужно – начинайте покупать. Да кстати обязательно почитайте про «дрищей», «реконструкторов» «покемонов» и «модуляторов». Ключевые слова «АУГ, кеды, КЗС», «Тру рекон», «ЧВК страйкбол».

О том что нужно чтобы начать играть в страйкбол и какое оружие для страйкбола выбрать мы уже писали в предыдущих статьях.

Самый идеальный вариант если вы сначала найдете команду, а потом уже начнете покупать оружие и снаряжение исходя из требований к командному комплекту. Но к сожалению так поступают далеко не многие.

Кстати не стоит тянуть с покупкой снаряжения и страйкбольного оружия до самого марта, там начинается дикий ажиотаж. Все готовятся к открытию страйкбольного сезона и сметают все с прилавков страйкбольных магазинов.

Самообразовываемся. Как и где научится азам игры в страйкбол и тактики.

Зима самое время хорошенько посидеть в интернете изучая различные статьи на тему тактики ведения боя. Без этих знаний вы будете скорее всего бесполезным мясом на поле боя на радость противнику. Информации в сети предостаточно. Практически на каждом страйкбольном форуме есть раздел с различными публикациями на тему тактики и тренировок в страйкболе.

Единственная проблема, информация чаще всего представлена в неструктурированном виде. Ее сначала нужно найти и прочитать, а уж только потом может быть получится все осмыслить и самостоятельно разложить по полочкам. Зачастую новичку сложно отделить полезные советы от бесполезных. Тут можно посоветовать только пробовать на практике полученные знания и начать посещать тренировки.

img1045copy

Чаще всего в клубах города всегда есть страйкбольная команда, которая устраивает открытые тренировки на которые могут прийти новички. Такие тренировки обычно платные, стоимость разная (обычно 300 – 500 рублей за тренировку). Но на такие тренировки хотя бы пару раз походить стоит, там обычно полезные вещи рассказывают.

Развитие страйкбола в России не стоит на месте и находятся команды, которые заморочились структурировать знания в цельный видео-курс. Самыми известными наверно являются ребята из Tactic.pro. Их видео-курс бывает как в платном так и в бесплатной варианте. Плюсом таких видео-курсов является готовая программа обучения и тренировок. Нужные знания уже собрали в одну программу. Не нужно ничего искать, достаточно просто взять и начать заниматься. На команду такие курсы кстати обходятся дешевле (если считать на человека).

Понравилась статья? Не поленитесь поставить +1, «Мне нравится» или «Like». Есть предложения или дополнения?  Пишите в комментариях.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 27
Загрузка...