Как начать играть в страйкбол?

Новички в страйкболе. Что нужно, чтобы начать играть в страйкбол?

Автор FAQ новичкам 01:47 05.07.2013

Это вторая статья из серии «FAQ новичку», написанная для людей, которые только начали играть в страйкбол (airsoft, «Мягкая пневматика») или планируют начать играть. Конкретно эта статья ориентирована в первую очередь на тех, кто еще не играл, но планирует начать играть в страйкбол.

Как начать играть в страйкбол?

Для того, чтобы попробовать поиграть в страйкбол, для начала достаточно только желания и суммы в размере около 1000 рублей (примерно столько стоит 3 часа игры с прокатным оборудованием в клубах города).

Как начать играть в страйкбол?

 

Начать играть в страйкбол лучше всего с посещения одного из страйкбольных клубов Вашего города. Например в городе Екатеринбурге на момент написания статьи существует 3 клуба: клуб «Сталкер, клуб «Центр» и страйкбольный клуб «Дельта».

Есть 2 варианта игры в клубе:

  1. Если у Вас есть друзья в количестве от 6 человек, желающие поиграть в страйкбол, лучше всего заказать в страйкбольном клубе отдельную игру. Так Вы сможете в относительно спокойных условиях познакомиться с основами страйкбола.
  2. Если готовых к игре друзей в нужном количестве у Вас нет, то можно посетить одну из открытых регулярных игр, которые обычно проводятся в страйкбольных клубах несколько раз в неделю. В таких играх может принять участие любой желающий от новичка до профессионала. Тут спокойно ознакомиться скорее всего не получится. Попадете сразу в пекло и гущу боя. Зато адреналина и ощущений тут хапнете однозначно больше.

6d4f6264982ab3cdc911c529588ad523 6f9e9cea33817e6bb6a4a47837730803 ed416f806ba8c7e73d66b1e3d559228c

Почему стоит начать знакомство со страйкболом именно с посещения клуба я уже писал в статье про выбор страйкбольного оружия, но думаю стоит повторить основные моменты и в этой статье:

  1. В клубе обычно работают опытные инструктора, которые перед игрой расскажут все правила, покажут, как обращаться со страйкбольным оружием, научат основам техники безопасности, покажут, как заряжать магазины, менять аккумулятор, переключать режимы огня и т.д.
  2. В клубе можно подержать в руках несколько образцов страйкбольного оружия, что очень полезно перед покупкой собственного комплекта.
  3. В клубе можно познакомиться с точно такими же одиночками как и Вы, найти команду и совместно начать посещать страйкбольные игры
  4. Для игры в клубе не нужно иметь собственного снаряжения, можно все взять в прокат.

После первого посещения клуба обычно становится ясно нравится Вам страйкбол или нет.

Примеры игры в страйкбольном клубе «от первого лица»:

Игра с пистолетом:

Игра с автоматическим оружием:

Если нравится и хочется продолжать играть можно начинать задумываться о покупке собственного комплекта снаряжения и страйкбольного оружия.

Что рекомендуется сделать перед покупкой страйкбольного оружия?

Самым правильным решением было бы перед покупкой попытаться найти себе команду, и уже исходя из требований к снаряжению этой команды начинать собирать себе комплект. Информацию о командах города обычно можно посмотреть на местном страйкбольном форуме. Например в Екатеринбурге есть форум http://airsoft-ural.ru/forum , а на нем раздел команды.

Страйкбольная команда
Но обычно таким путем мало кто идет и покупает снаряжение и оружие исходя из личных предпочтений, а уже потом когда находят команду все продают и покупают то что нужно.

Как выбрать страйкбольное оружие?

В этой статье я не буду подробно описывать как выбрать страйкбольное оружие, так как я уже подробно рассказал об этом в одной из статей этой серии.

Что еще нужно купить кроме страйбольного оружия?

Для полноценной игры кроме страйбкольного оружия Вам понадобиться следующее снаряжение:

  • Защитные очки. Сразу скажу стоит покупать только специализированые очки и ни в коем случае не надо покупать строительные очки. Вы можете подвергнуть себя риску остаться без глаз. Подходящие очки стоят от 500 до 1500 рублей (можно и дороже, но особого смысла нет).

Очки и маски для страйкбола.

  • Если вы планируете играть в зданиях, то обязательно купите себе защиту на нижнюю часть лица. Оптимальный вариант маска-сетка, так как в ней легко дышать.

Защита лица для страйкбола

  • Удобные берцы или военные ботинки. Играть в берцах намного удобнее, чем в кросовках особенно в клубах, где бетонный пол зачастую усыпан шарами. В кроссовках Вы будете поскальзываться и падать на поворотах. Проверено. (Кстати вот обзорчик одной неплохой модели обуви от Garsing)

Удобные берцы для страйкбола

  • Перчатки с защитой костяшек и пальцев. Все очень просто в костяшки и пальцы часто прилетает и довольно больно. Лучше их защитить. Перчатки лучше покупать полные, без обрезанных пальцев. Получить шарик под ноготь удовольствие не из приятных.

Защитные перчатки для страйбола

  • Дополнительные магазины (механические или бункерные) для Вашего страйкбольного оружия. Тут думаю все понятно. И лоадер, устройство для зарядки механических магазинов.

Дополнительные магазины для страйбольного оружия

  •  Разгрузочный жилет с подсумками под магазины. Таскать магазины в карманах не удобно, намного удобнее для этого использовать специальные подсумки.

Разгрузочный жилет с подсумками для дополнительных магазинов

  • Форма. Бегать и валяться в пыли, земле и т.д. лучше всего в специальной плотной форме. Обычная одежда придет в негодность очень быстро.

Форма для игры в страйкбол

  • Дополнительные аккумуляторы. Обычно одного аккумулятора при интенсивной стрельбе хватает на 3 часа игры (проверено на регулярных играх в клубе). Крайне желательно иметь хотя бы один запасной.

Дополнительные аккумуляторы для страйбольного оружия

  • Шары. Тут тоже все понятно без них не поиграешь. Единственное, что хочется добавить у них бывает разный вес. Для здания достаточно 0.2 граммовых шаров. На открытых играх лучше брать 0.23, 0.25 их ветер меньше сносит. Самые популярные производители шаров: G&G, Guarder, Aim Top.

Пластиковые шары для страйбола

Еще можно сразу приобрести коллиматорный или оптический прицел, в зависимости от того где вы собираетесь играть. Чтобы помочь разобраться в вопросе выбора прицела — мы написали отдельную статью о том какие прицелы для страйкбольного оружия бывают и зачем они нужны.

Если Вы купите все вышеперечисленное, то с точки зрения снаряжения вы готовы к игре в страйкбол.

Где и с кем можно поиграть в страйкбол?

  1. Ходить на регулярные игры в клубы города. Игра со своим оборудованием стоит значительно дешевле чем с прокатным. Обычно от 250 до 350 рублей за 3 часа игры
  2. Ездить на открытые страйкбольные игры, которые обычно проходят в летний пеиод по воскресеньям и в праздники. Это значительно интересней, так как в таких играх обычно может принимать участие до нескольких сотен человек. По времени такие игры обычно длятся от 6 до 48 часов. Стоимость билета от 300 до 2000 рублей. Зачастую на такие игры можно попасть только командой, на некоторые игры одиночки не допускаются в силе различных организационных причин.

Отсюда вытекает ответ на вопрос: «С кем поиграть в страйкбол?». Хотите получить всю полноту ощущений от страйкбола, — ищите команду.

Итак подведем итоги. Чтобы начать играть в страйкбол необходимо:

  1. Желание начать играть
  2. Попробовать поиграть в страйкбольном клубе
  3. Купить страйкбольное оружие и снаряжение
  4. Попытаться найти команду
  5. Начать посещать страйкбольные игры!

Если статья Вам понравилась или оказалась полезной, не поленитесь нажать «+1» или «Мне нравится» (слева от статьи). Ваша активность и ответная реакция очень ВАЖНА для нас.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 94
Загрузка...