Peltor-ARC-Kit

Тактические активные наушники. Что это?

Автор FAQ новичкам 02:32 18.07.2013

Эта обзорная статья ориентирована на новичков, и написана для того, чтобы в общих чертах рассказать о такой штуке, как активные наушники. Как оказалось многие даже не знают о существовании такого полезного девайса, и соответственно не понимают какие полезные бонус могут дать активные наушники.

Что такое активные наушники?

Активные наушники это симбиоз наушников для рации и слухового аппарата. Активные наушники с одной стороны оберегают барабанные перепонки от громких звуков,  а с другой стороны служат усилителем слуха.

Активные наушники для стрельбы

Активные наушники помимо динамиков имеют встроенные микрофоны, благодаря чему происходит контроль за громкостью звуковых сигналов. В активных наушниках можно одновременно слышать окружение с достаточной громкостью, уменьшать воздействие  шумов ( например взрывы, крики и т.д.) и общаться по рации.

Некоторые модели наушников оснащены функцией сканирования звуков на 360 градусов, что позволяет быстро и безошибочно улавливать источник даже достаточно тихих звуков.

Активные наушники Peltor с креплением к шлему MICH

Чаще всего активными наушниками пользуются охотники, любители практической стрельбы и военные. При стрельбе наушники глушат звуковое воздействие на барабанные перепонки стрелка, при этом само попадание пули в цель слышно отчетливо.

Для чего нужны активные наушники в страйкболе?

  1. Для усиления тихих звуков (например чтобы услышать разговор шепотом или тихие шаги)
  2. Для поглощения звуков от взрывающихся гранат.
  3. Для комфортного общения по рации, находясь в шумном месте или в горячке боя с активным применением пиротехники.

Производители активных наушников представленные в России

На Российском рынке самыми популярными брендами выпускающими активные наушники являются:

  • MSA Sоrdin (США) — производитель оборудования для защиты слуха, поставщик активных наушников в армию США. Самая популярная модель SUPREME PRO X
  • Peltor (США) —  уже более 50 лет  производит защитные наушники для охотников, стрелков, строителей военных. Поставляет оборудования для защиты слуха в армию США и стран Европы. Самая популярная линейка Tactical
  • Silver Creek Industries (США)
  • Howard (США)
  • Ztactical — китайская фирма, которые производит реплики наушников приемлемого качества по сносной цене.

Стоимость активных наушников

В среднем хорошего качества активные наушники в России стоят от 6000 до 15 000 рублей. Более бюджетные варианты можно купить начиная с 3000 рублей (например Howard Sport)

Где купить недорогие активные наушники?

1. Купить активные наушники Ztactical TCI LIBERATOR II Neckband Headset Z039 на AliExpress

 

 


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 2
Загрузка...