priceli_v_straykbole

Виды прицелов для страйкбольного оружия.

Автор FAQ новичкам 23:25 24.09.2013

Продолжаем серию познавательных статей для новичков. В этой статье мы решили рассказать о прицелах, которые применяются в страйкболе. Для опытных игроков информация покажется очевидной, а вот для новичков наверняка найдутся ответы на их вопросы.

Виды прицелов для страйкбольного оружия.

В страйкболе чаще всего применяются следующие типы прицелов: механические, коллиматорные, оптические, ЛЦУ

Механические прицелы

Самый распространенный тип прицельных приспособлений, который применяется в страйкбольном оружии — это механические прицелы.  Обычно такой прицел состоит из «мушки» и «целика». Новые привода из коробки чаще всего оснащены именно таким прицелом.

Механические прицелы

Механические прицелы бывают как  статическими так и откидными, которые можно «сложить» при использовании других типов прицелов.

Плюсы механических прицельных приспособлений:

  • Простота конструкции и независимость от батареек
  • Надежность по сравнению с другими типами прицелов (хотя видел случаи когда  мушку из порошкового металла отстреливали шариком)

Минусы:

  • При использовании полной маски для защиты лица не всегда удобно пользоваться, страдает точность стрельбы. Особенно это чувствуется при стрельбе на вскидку.
  • Требует больше навыков при прицеливании

Коллиматорные прицелы

Коллиматорные прицелы это прицел с голографической меткой, которая показывает точку куда полетит шарик. Метки в зависимости от модели прицела могут быть различной формы и цвета. Например в  репликах Aimpoint метка  в виде точки, в репликах Eotech в виде круга с перекрестием.

Коллиматорные прицелы

С помощью такого прицела можно быстро и удобно целиться практически с любого положения. Незаменимая штука на играх в здании, где важным параметром является скорость реакции на ситуацию. Еще одной особенностью стрельбы с коллиматорным прицелом — является возможность целиться с двумя открытыми глазами. Можно просто смотреть на цель и стрелять — голографическая метка покажет куда будет произведен выстрел.

Коллиматорные прицелы. Виды меток

Стоить отметить, что для страйкбольного оружия чаще всего используются реплики боевых прицелов, они конечно по функциям сильно похожи на боевые, однако их нельзя использовать на реальном оружии так как при выстреле из огнестрельного оружия они могут просто развалиться.

Коллиматорный прицел с увеличителем

Чаще всего встречаются следующие реплики коллиматорных прицелов: Aimpoint, Eotech, ACOG, Walter, ELCAN.
В комплекте с коллиматорным прицелом часто используют откидной увеличитель.

Плюсы коллиматорных прицелов:

  • Возможность стрелять «с двух глаз» позволяет увеличить скорость прицеливания, по сравнению с механическими прицелами.
  • Можно достаточно точно и быстро прицеливаться даже с защитой лица или в полной маске.
  • Требует меньше навыков при прицеливании

Минусы:

  • Зависят от батареек, если батарейка сядет в процессе боя и нет запасной — это беда.
  • Некоторые модели прицелов имеют свойство двоить или торить
  • При ярком свете метку страйкбольных реплик коллиматорных прицелов может быть плохо видно.

Оптические прицелы

Оптические прицелы в страйкболе чаще всего используются на приводах предназначенных для игры на открытых пространствах, а так же на снайперских винтовках. Используются как реплики так и оригиналы. В силу относительно небольшой дальности полета шара, в страйкболе не сильно целесообразно использовать оптические прицелы с более чем 4х кратным увеличением. В здании и на коротких дистанциях оптический прицел будет скорее мешать чем помогать целиться.

Оптические прицелы в страйбколе

Плюсы:

  • Возможность более точно целиться на дальние дистанции

Минусы:

  • Блее чем 4х кратный в здании не эффективен

Лазерные целеуказатели

Лазерные целеуказатели (ЛЦУ) — это прицел с направленным лазерным лучем. Чаще всего ЛЦУ применяется в зданиях на коротких дистанциях и позволяет быстро целиться. Целесообразно его использовать при резком дерзком штурме, когда уже нет особого смысла работать скрытно.

Лазерные целеуказатели в страйкболе

Дело в том что ЛЦУ очень хорошо выдает местоположение бойца и может предупредить врагов  о Вашем по явлении до того как вы высунетесь из проема. На улице ЛЦУ в реалиях страйкбола практически бесполезен, если кто то желает оспорить эту точку зрения — пишите в комментариях, с удовольствием почитаем (без шуток).

Лазерные целеуказатели

Еще одной бедой ЛЦУ является опасность навредить глазам противника, лазерный луч очень вреден для сетчатки глаза.

Ну и в реалиях страйкбола способ «целиться по струе шаров» чаще всего полностью заменяет любые ЛЦУ и является одним из самых любимых способом прицеливания у страйкболистов.

Плюсы ЛЦУ:

  • Позволяет быстро целиться на коротких дистанциях

Минусы:

  • Неэффективен на средних и дальних дистанциях
  • Может повредить глаза противника

Если Вам понравилась статья не поленитесь поставить «Мне нравится» или +1. Как всегда комментарии приветствуются.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 78
Загрузка...