YPh5IytRdfI

Интервью с организаторами Открытия 2013 в преддверии новой игры серии NAM

Автор Интервью 21:11 02.07.2013

14 июля 2013 года на полигоне ПК «Южный фронт» г.Ревда пройдет очередная игра на тематику Вьетнамской войны NAM: Высота Гамбургер

Организаторами новой игры является мастерская группа: Мист, Молот, Даша. За плечами у этой команды множество игры серии NAM и Red Alert, а так же проведение такого глобального мероприятия как «Открытие страйкбольного сезона 2013 г. Екатеринбург»

NAM: Высота гамбургер

Так как информации по предстоящей игре пока практически нет, мы решили не ждать, а взять интервью у Даши и Ильи (Mist). Чтобы из первых уст узнать подробности  предстоящей игры, а так же немного расспросить про прошедшее Открытие 2013.

mistИлья, Как ты оцениваешь Открытие 2013. Какие на твой взгляд были победы и промахи?

В целом игру я как мастер оцениваю на 4 с минусом. Одним из достижений данного проекта я считаю массовость и качество подготовки антуража со стороны «талибана», без промахов и недоработок и не стыковок конечно тоже не обошлось, останавливаться на них отдельно не хотелось бы, т.к. их и так очень хорошо все разобрал на профильных форумах. Главной моей проблемой оказался тотальный недозаезд мастерской группы, но это скорее относиться ко второму вопросу.

Какой новый опыт лично для тебя принесло проведение такой масштабной игры как Открытие сезона?

Лично для меня это был огромный рост над собой, т.к. оперативное решение гигантского множества сложных срочных и неотложных перманентно всплывающих проблем в условиях цейтнота перед игрой и в начале игры. Не все удалось вовремя, не все в требуемом объеме, но теперь есть практический опыт и понимание КАК этого добиваться, что также пошло на пользу и в чисто профессиональном плане для меня, как руководителя проектов. Главное же что я для себя вынес, это то что надо не стесняться обращаться за помощью с своим друзьям — к своей команде «The Wild Geese UAT».

Что побудило вас сделать новую игру по NAM?

Хммм… «мастерский зуд» наверное, ну привнесённое вдохновение от друзей и жены.

Какая основная идея предстоящей игры? Чего будет нового?

Основная идея игры отражена в названии и исторической справке, это тяжелый штурм хорошо укрепившегося противника (Армии Северного Вьетнама) американскими солдатами. Нового будет совсем немного: это «убиваемые» медсестрички, способ деления сторон перед игрой (хотя и он хорошо забытый старый), и конечно асимметричность возможностей сторон, т.е. ранения есть у обеих сторон, но реально поднять на ноги бойцов смогут только американцы.

Как обстоят дела с допуском на игру? Кого бы Вы хотели видеть на вашей игре? Стоит ли новичкам ехать?

С допуском на игру нет никаких особых ограничений, кроме забаненных игроков и команд со стороны Уральской ассоциации страйкбола и Совета Командиров г. Екатеринбурга. В остальном рады будем видеть всех наших товарищей по увлечению. Новичкам ехать однозначно стоит, причем заезжать лучше даже заранее вечером, чтобы более органично вливаться в ряды нашей братии.

dashaДаша, мы знаем ты являешься идейным вдохновителем Ильи. Будут ли какие-то фишки лично от тебя на предстоящей игре?

Я может и идейный вдохновитель практически всех проектов, но именно проект Nam был инициирован нашими друзьями – загаражными дрищами Killroy-ем и Минусом. В каждый наш проект мы добавляем немного ролевого элемента, в этот раз боевые подруги настоящие участники действа: бравые медсестры стороны американского блока могут спасти жизнь, но и сами могут быть сражены шальной пулей. Так же наша мастерская группа награждает самых антуражных бойцов из года в год.

Расскажи о выборе названии для игры? Почему «Высота Гамбургер»?

Название придумал Минус, наверное стоит уточнить у него. Но название нам искренне нравится и ассоциируется у нас с одноименным фильмом Джона Ирвина. Жемчужиной фильма о войне без пафоса и напускного геройства, лишь одна сплошная мясорубка. Именно эти эмоции мы хотим подарить нашим игрокам 

Для тех, кто еще не был на этом полигоне, расскажите про него поподробнее. Будут ли какие-то новые строения и укрепления?

Скажу одно: полигон Ревда можно либо любить, либо ненавидеть. Он никого не оставляет равнодушным. Это настоящие уральские джунгли для достаточно подготовленных страйкболистов. Укрытия в нем все те же, но это именно тот полигон где сама природа тебе является и укрытием и испытанием.

На полигоне будет пункт питания? Если да, то что будет в меню?

Не стоит нарушать традиции созданные годами, Дед Бабай со своим вкуснейшим пловом будет ждать своих гостей!

Будут ли на полигоне страйкбольные магазины с расходниками?

Наши друзья из магазина Airsoft66.ru планируют приехать и порадовать игроков новинками снаряжения и запчастей

Историческая справка к игре:

«К середине 1969 года силы США и Южного Вьетнама уже неоднократно проводили операции в долине А-Шау возле Лаосской границы. Через эту долину пролегал один из «входов» с «тропы Хо Ши Мина» в Южный Вьетнам, использовавшийся северовьетнамскими войсками для того, чтобы выходить на подступы к Хюэ, одному из крупнейших городов страны. 

Несмотря на ряд операций, этот район продолжал контролироваться коммунистическими силами. 10 мая 1969 года началась очередная операция «Apache Snow», проводимая силами Армии и морской пехоты США при поддержке южновьетнамской армии. 

На второй день операции подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США подошли к высоте 937 (известной среди местного населения как Ап-Биа или Донг-Ап-Биа), которая, как выяснилось, была занята противником. Первый штурм высоты провалился, встретив сильное вражеское сопротивление. 

Только потом стало известно, что на высоте находился полк северовьетнамской армии, создавший множество хорошо укреплённых позиций с умелым использованием склона горы и рельефа местности»

Фото с предыдущих проектов серии NAM

YPh5IytRdfI 6R_NemfTP_Y WZmUbP4vO-E

 


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...