E8nqxT7XtjU

Интервью с Генеральным Менеджером Red Wolf Airsoft — Paul Chu.

Автор Интервью 16:46 20.09.2013

Совсем недавно состоялась встреча команды страйкбольного магазина «Бункер» г. Москва с генеральным менеджером компании Red Wolf Airsoft — Paul Chu.  Дело в том, что страйкбольный магазин «Бункер» — это единственная компания в России, через которую можно делать заказы страйкбольного оружия и снаряжения напрямую с Red Wolf Airsoft.

E8nqxT7XtjU

Paul Chu ответил на несколько вопросов, которые  наверняка покажутся весьма интересными для российских любителей страйкбола. 

Bunker: Компания Red Wolf Airsoft была основана в 1998 году и считается одной из самых старых в мире. Расскажите, как появилась идея создания компании, почему было взято именно такое название и с чего вы начинали свою деятельность?

Paul: «Я жил в Штатах много лет, 1996 году я вернулся в Гон-Конг. Всё это время я играл в эирсофт и по возвращении я увидел, что игровая индустрия ушла достаточно далеко в своем развитии. И вот в один ужасный день мой привод сломался.

И я решил поискать в интернете магазины, в которых я смог бы приобрести запчасти для своей модели ,чтобы починить её, но к сожалению мои поиски не увенчались успехом. В то время я работал в крупной консалтинговой фирме, и моей специальностью была электронная коммерция. В этот момент я понял, что ни кто не занимается продажей аирсофт снаряжения за пределами Японии, Тайвани и Гон-Конга.

Работая в сфере консалтинга, я увидел довольно широкие перспективы построения бизнеса, для распространения аирсофта по миру. Я создал сайт на своем домашнем компьютере , и, вместе со своим партнером в 1998, году наш проект стартовал. Почему я выбрал название Red Wolf? Я хотел выбрать действительно крутое название. В этот момент я вспомнил про множество Американских военных операций, чьи названия по большей части ассоциировались с животными, к примеру, операции «Night Owl» или «Red Fox». Мне всегда нравились собаки, поэтому я хотел, чтобы название было как-то связано с данным животным.

Следующим решающим шагом было то, что я остановился на варианте «Волк». Это сильное и умное животное, а так же охотящееся в основном ночью. И оно ни когда не действует в одиночку, Волк всегда охотится в стае, грубо говоря, работая в команде. Это описание соответствует моему представлению о том, что компания должны работать как команда. Но только названия «Волк» было не достаточно, мне хотелось добавить что-то еще.

Немного неловкий момент: я принимал душ и в этот момент я думал о «Звездных Войнах», если быть точнее о Третьем эпизоде. Знаете, там в этом фильме был парень, который звался «Красный лидер», он летел что бы уничтожить «Звезду смерти» вместе с Люком Скайуокером. «Красный лидер» конечно погиб, он даже до каньона не долетел, его сбили, но все равно он оставался Героем, потому что он отдал свою жизнь за свою идею. Так появилось название Red Wolf Airsoft. После того как я закончил с душем, я решил выбраться в интернет. После небольших поисков, я нашел фото Волка на фоне луны.

nB4a0s7kCpc

В то время все аирсофт модели поступали из Японии, а, как вы знаете, эту страну еще называют «Страна восходящего солнца». Но вернемся к рисунку, я подумал, что смогу изменить луну на солнце. Я скачал фото, немного отретушировал, и, наконец, у нашей компании появилось свой фирменный логотип, отражающий Японское начало нашего общего хобби. Вот так появилось название и логотип нашей фирмы.

Bunker: Red Wolf занимается ритейлом страйкбольного вооружения и оборудования. Какие ещё ключевые виды своей деятельности вы можете выделить?

Paul: Когда мы начинали, наша компания занималась только ритейлом аирсофт моделей, причем мы работали почти по все миру. Первым и самым важным рынком для нас были Штаты, в основном это из-за того что я сам прожил достаточно большое время в США. Ну и еще, потому что Американцы очень любят оружие. Большинство наших покупателей в Америке, открыли магазины, и мы занимались их снабжением. То есть перешли на вариант оптовой торговли. В итоге мы начали снабжать в больших объёмах остальных наших покупателей по все миру.

Приоритетным, конечно, для нас является оптовая торговля, но последние несколько лет мы начинаем понимать, что этого не достаточно. Просто есть очень много видов оружия, которое мне нравится, но никто и никогда не пытался создать что-то подобное. В связи с этим мы решили основать собственное производство, для создания уникальных и качественных моделей, после этого мы стали сотрудничать с Китайской компанией «Rock», это подразделение фирмы «Viva Arms». Эта фирма создает очень качественные корпуса для аирсофт моделей. У нас же были технологии для создания очень технологичной и качественной «начинки» для подобных моделей.Первым нашем совместным проектом, было создание пулемета ZB-26, который поступил в продажу в апреле прошлого года.

ROCK-ZB26-1L

Следующим на очереди будет разработка немецкого пулемета MG-34. В частности, как и с ZB-26, мы займёмся разработкой “начинки» для данной модели. Кстати, не так давно в продажу поступил наш пистолет Night Hawk Custom. Мы заключили договор на получение лицензии у компании Night Hawk. Они делают, по моему мнению, одни из лучших модификаций пистолета COLT 1911.

Bunker: Расскажите о вашей команде. О ваших сотрудниках. Для каких людей в RWA открыты все двери, а для кого к вам путь заказан?

Paul: Ну критерии для персонала менялись в течение многих лет. В самом начале, мы собирали людей, которые любят оружие. Но, так как компания интенсивно росла, мы стали понимать, что необходимы люди, хорошо понимающие свои задачи и с хорошими, узкоспециализированными навыками. От ганмэнов мы перешли к трэйд профессионалам.

Теперь не обязательно знать оружие, необходимо быть хорошим профессионалом, а любви к эирсофту мы можем и научить. Важен именно подход, умения человека и его желание развиваться, расти вместе с компанией.

Bunker: Вы сотрудничаете с десятками именитых брендов и знаете специфику рынка. Есть ли у вас видение того, как страйкол будет развиваться в мире?

Paul: Это очень сложный вопрос. Я думаю, что тренды в аирсофте разнятся в зависимости от каждой отдельно взятой страны. Мы выбрали для себя нишу HI-END, т.е. качественных и не дешёвых товаров. Но не все рынки и не везде готовы обеспечить такие товары спросом. Дешевые поделки, конечно, преобладают в большинстве, в первую очередь из-за своей финансовой доступности. Поэтому на некоторых рынках необходимо подождать пару-тройку лет, дабы они были готовы для введения продукции более высокого класса. Все же, то что мы можем сказать определенно уже сейчас – есть только 2 сегмента – либо самые бюджетные варианты, либо премиум. «Золотой середины» не будет.

Люди воспринимают «серединность» как компромисс, поэтому либо покупают сразу то, на что есть деньги прямо здесь и сейчас, либо покупают действительно достойные вещи.
Очень сложно сказать сейчас, что произойдет через 5-10 лет. Но большое внимание будет уделяться лицензиям. Это точно. Я надеюсь, что правообладатели именитых торговых марок будут размещать заказы на изготовление изделий Премиум-класса, а не дешевых поделок. Это и лично моё мнение – я не буду играть с дешёвым и ненадежным приводом.

Bunker: Расскажите о страйкболе в Гон-Конге. Какие команды вы знаете, кого они реконструируют и есть ли какая-то специфика игры именно в Гон-Конге.

Paul: У Гон-Конгского эирсофта довольно богатая история. Причиной тому – очень плотные и продолжительные коммерческие отношения с Японией. Но, к слову, могу заметить, что в Гон-Конге команды менее организованы, чем, например, в Европе и в Америке. Конечно, не последнюю роль в этом играет и пресловутое свободное пространство – что в Европе, что в США можно поиграть на открытом воздухе с использованием военной техники, и это позволяет проводить много реалистичных игр в жанре «Милсим».

Ребята в Гон-Конге предпочитают игры жанра «Ellimination», т.е. все против всех. Еще это называют «Speedball». Одна из причин таких убеждений – невозможность службы в армии. Раньше мы не могли служить в Британской Армии, теперь и Китай занял такую же позицию. Поэтому у жителей Гон-Конга нет никакой военной подготовки.

Раньше игроки любили играть с изделиями «маскимум мощности», но теперь они пришли к пониманию, что мощность – не самый важный показатель. Что касается моделирования, то они любят отыгрывать войска США, как, я думаю, и везде в мире. По большей части из-за внешнего вида – очень брутальные образы.
Подавляющая часть игр в Гон-Конге – CQB в помещениях. Причина – элементарное отсутствие свободного пространства.

Bunker: Ваша компания работает со всем миром. Расскажите о специфике такой работы. Отличаются ли запросы у жителей разных стран?

Paul: Я генеральный директор компании, к тому же у меня есть бизнес-партнер. По большей части я занимаюсь бизнес-механикой и продажами. Партнер занимается финансовыми операциями. Работа очень разнообразна каждый день. Мне очень нравится проводить время в работе со съемочной группой RWA TV. Это мое личное предпочтение.

Очень много времени я уделяю комментариям на Facebook. Ну и, конечно, очень много путешествую по всему миру, как сейчас. Я обожаю эту часть моей работы, поскольку это позволяет мне посетить очень много интересных мест и видеть ситуацию от первого лица, в том числе завести много новых интересных и полезных знакомств.

В отношениях со своими сотрудниками, я предпочитаю видеть себя тренером футбольной команды. Мне не обязательно гонять мяч, но я обязан направлять и содействовать.
Что касается международного спроса, то здесь все идентично рынку оружия в целом. Такой мини-хит парад: 1-е место – М4, 2-ое – G36, 3-е- АК.

Bunker: На каких выставках выставляется RWA и какие часто посещает?

Paul: Каждый год мы выставляемся на IWA в Германии, раньше участвовали в Shot Show в Лас-Вегасе. Также, принимаем посильное участие в выставках в Таиланде, Малайзии и Филиппинах. Мы постоянно находимся в поисках новых возможностей, особенно, если есть возможность показать оружие под нашим брендом. Один из наших приоритетов сейчас – выставка в России.

Bunker: Нравится ли вам в России?

Paul: Честно говоря, я не знал, чего ожидать от поездки в Россию. Я здесь первый раз. И все что я знал раньше о России – увиденное мною в фильмах. Но, когда я вышел из самолёта и сел в машину до отеля, картина увиденного сильно отличалась от моих представлений. Москва – очень красивый город и выглядит на уровне самых крупных европейских городов. Здание – грандиозны. Очень много красивых машин. Люди хорошо одеты. Ощущения как от Европы.

Отдельно хочу выделить метро. Многие мои знакомые говорили мне, что оно очень опасно, нужно быть осторожным. Но, честно говоря, я очень долго прожил в Нью-Йорке, и я думаю, что московский метрополитен значительно красивее и чище. Я не видел граффити, люди не выглядят, как опасные бандиты. Поэтому, я очень приятно удивлен.

Paul: Я очень хочу посетить Россию еще раз, и побывать на основном мероприятии, которое организовывает Airsoftgun.ru. Я очень много общался с основателем этого сайта, но последнее мероприятие проводилось очень далеко от Москвы и Рыбак мне сказал, что если я не говорю по-русски, то для меня это станет слишком серьезным испытанием. Но, поскольку, друзей в России у меня стало больше (смеется), то я обязательно приеду и поучаствую. Это будет отличный опыт, поскольку я знаю, что на таких мероприятиях собираются тысячи людей. И это самые массовые мероприятия по всему миру.

Bunker: Что вы хотели бы пожелать российским страйкболистам?

Paul: Я хочу пожелать продолжения роста рынка, чтобы Вы могли себе позволить играть с наикрутейшими пушками, которые созданы в нынешнее время. Оставайтесь такими же увлеченными, и надеюсь, вскоре многие в мире будут брать с Вас пример.

Кстати заказать товар с Red Wolf Airsoft достаточно просто. Для этого на сайте магазина «Бункер» есть инструкция и электронная форма заказа.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...