x_1ccdedd2

Интервью с организатором 48 часовой игры по мотивам фильма «Рейд»

Автор Анонсы, Интервью 18:23 08.09.2013

Без-имени-1Пару недель назад мы анонсировали в нашем блоге страйкбольную игру на 48 часов от  Мастерской группы «Беркут» по мотивам фильма «РЕЙД», которая планировалась в 15-30 числах сентября, а теперь переносится на октябрь.  Чтобы получить информацию из первых уст мы взяли интервью у главного организатора проекта  Руслана Почалова, и попытались узнать все самые интересные моменты.

К сожалению на все наши вопросы в настоящее время ответить не получается в силу организационных причин, но со временем думаем будет известная вся информации.

Выкладываем то, что удалось выяснить:

1. Не все наши читатели знакомы с Вами. Как Вас зовут? Расскажите немного поподробнее о себе и о Вашей мастерской группе? Кто входит в состав? Какие проекты вы таким составом уже делали?

Добрый день! Меня зовут Руслан Почалов, попросту «Почал», я руководитель Мастерской группы «Беркут», а так же командир страйкбольной команды «ФСК Беркут»

Наш состав в основном это целеустремленные люди с активной жизненной позицией, все мы состоим в инициативной группе Общественной организации «Право на жизнь» которая занимается помощью детям инвалидам больных муковисцидозом, а также развитием и просвещением детей школьного возраста в рамках проекта «Начальная военная подготовка»

На сегодняшний день, у нас накоплено достаточно опыта в проведении массовых мероприятий таких как «Закрытие 2012», серия игр тематики «Сталкер», «Союзная сила», «Штурм дворца Амина»… и т.д.

2. Какой из проектов в организации которого Вы принимали участие Вам запомнился больше всего?

Какое мероприятие запомнилось? Хм, даже и не знаю, каждая игра сама по себе запоминается ,наверно больше всего «Сталкер» в 2012году, я видел горящие глаза игроков, слышал обсуждение, мне очень понравилось то, что люди вошли в роль и играли с полной отдачей

3. На форуме появилась информация о том, что осенью Вы планируете проведение 48 часовой игры в офисном здании в центре Екатеринбурга. Расскажите поподробнее о проекте?

Идея игры на самом деле пришла внезапно, при обычной беседе с товарищами, обсуждали наш зимний полигон «Центр», ну и слово за слово родилась идея использовать все здание бывшего завода «ОЦМ».  А сюжет подсказали сами игроки, глянув на здание. «Рейд» напрашивается сам собой. Конечно азарта добавил тот факт, что таких игр еще не проводили не то что в Екатеринбурге, но и похоже вообще в России!  Хотя могу и ошибаться.

4. Что это за здание? Какая часть его будет задействована? В чем основная идея игры? Почему по Вашему мнению игра должны привлечь внимание страйкболистов?

Это здание бывшего завода «ОЦМ», которое находится по адресу Ленина 8, г. Екатеринбург. В Игре будет задействована вся площадь офисного здания, а также прилегающие к нему корпуса.

Сам смысл игры в том, что штурмующей стороне придется в буквальном смысле идти по «телам» своих сокомандников. Планировка здания очень сложна и не ординарна, а работающие лифты, свет, видеонаблюдение добавит изюминки в игровой процесс.

Вся игра от и до будет собрана из многих источников, в основном идеи, дополнения и задачи мы берем от игроков, соответствующая просьба выложена на форуме, возьмем самое интересное и вставим в сценарий. Концепция наших игр проста: игроки должны учувствовать в создании игры если они это хотят, а также видеть куда идут взносы. Т.е. делать игры максимально прозрачными в этом плане.

5. Когда будет опубликован регламент и сценарий игры? Будут известны точные сроки игры?

Скорее всего в ближашую неделю, тут все еще завязано на арендаторах здания.

6. Будут ли на игре использоваться какие-то «фишки»? Расскажите о них

Как я уже говорил ранее: само здание здание-полигон уже является весомой фишкой. Плюс работающие лифты, видеонаблюдение, режим игры нон-стоп.

7. Как происходит распространение информации о игре? Вы сами приглашаете? 

Рекламой специально не занимались, зачем? Неохота получить из игры свалку, ведь если на игру приедет большое количество новичков не знающих элементарных правил страйкбола начнется хаос который может просто испортить всю игру.

8. Какие условия допуска на игру? Будут допускаться одиночки, или на игру можно будет попасть только командой?

Допуск на игру абсолютно свободный, но с обязательной проверкой привода. Скорость шара не более 125м/с, имитации только сертифицированные. Для одиночек, нет никаких запретов, даже наоборот — играть могут все кто захочет.

9. Как будет обеспечена АХЧ составляющая игры? Где спать? Как будет организовано питание? 

Насчет ночлега вопрос интересный… Вот представьте, идет штурм, ваши товарищи взяли этаж, зачистили комнаты, а вы устали. Можно просто в одной из комнат отдохнуть выставив наружное охранение — игра нон стоп! Все как можно реалистичнее. Конечно можно будет пойти домой, поспать и утром вернутся но тогда можно пропустить самое интересное
На полигоне для игроков будет работать кафе, мастерская и страйкбольный магазин.

10. Есть ли фото или видео верхних этажей здания и офисов? 

Фото полигона выложу попозже, так как основная часть офисов еще не освобождена арендаторами, предписание о выезде до 01.10, плюс минус неделя.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...