lwbt4McQVPo

Интервью с Картманом. Страйкбольная команда «La Compania de commando 601»

Автор Интервью 22:47 31.07.2014

Позывной Картман был выбран на первой же тренировке, т. к. мне импонирует этот персонаж из Южного Парка. Правда почти каждый раз, когда я представляюсь по позывному я вижу легкое непонимание в стиле: «Картман ведь жирный». Да, я совсем на него не похож, просто люблю немного удивлять людей)
z_c05a8474
В страйкбол пришел в январе 2010 по приглашению «папы Уткина» на тренировку. Тогда же начал заниматься регулярно со Вторым Батальоном КМП(он же «Секонд батальон» ). Первой игрой был «Resident Evil», организованный Боргом в феврале того же года. Участвовал в качестве игротеха-зомби… Понравилось, было весело и душевно)))

В 2012 году Уткин ушел из Второго Батальона и, забрав с собой часть бойцов, организовал новую команду, в состав которой включил и меня. Так что » La Compania de commando 601″— это моя вторая команда и надеюсь последняя, ибо сержанты у нас отличные, рекруты и рядовые совсем не хуже и мне совсем не хочется её менять.

Звание в команде у меня неказистое и простое-капитан(точнее «исполняющий обязанности»вместо Уткина. Мы искренне верим что он когда-нибудь вернется), должность — инструктор по ТСП(Тактико-специальная подготовка), насколько позволяет лично моя база знаний.
Направление моделирования выбиралось из двух факторов: из расчета минимального количества команд по РФ, моделирующих подобную тему, но так, чтобы не менять блок при этом; и, конечно, не менее важного аспекта — минимальной смены вооружения и снаряжения.
Де-факто внешне ничего, кроме расширенной линейки приводов и разгрузов не изменилось. Хотя… Еще был добавлен такой атрибут, как берет, на право ношения которого необходимо сдать экзамен.
1TZrXgi0Ox0
Изучив моделируемый объект мы решили, что профиль команды будет лесным. То есть работа в лесистой местности- начиная от сбора данных(можно сказать-разведка) и заканчивая штурмом объектов. Главное чтоб был лес!)))
Развиваемся и будем развиваться дальше в данном амплуа, не забывая при этом что страйкбол-игра друзей и мы не воюем, а играем.

На играх выполняем задачи, которые поставит штаб:охрана или зачистка, разведка или штурм в лоб- для нас особой роли не играет, просто стараемся выполнить приказ командования, какой бы он ни был. Ну и разумеется основная цель игры в страйкбол- это фан и отдых в хорошей компании.

Тренировки проводятся назначенными инструкторами. Как уже говорила Кира и, в свое время, Хельга(а до нее это мнение поддерживала Мезида)
(бойцы женского отделения—ред.) — разницы в команде по половому признаку практически нет, однако девушки выделены в отдельное женское подразделение. Это сделано потому, что инструктору-девушке довести информацию по выполнению каких-либо упражнений до рядового-девушки однозначно проще, чем инструктору-мужчине. Данный факт мы уже проверяли.

В тренировки включены стандартные элементы индивидуальной подготовки ( в т. ч. рукопашного\ножевого боя по желанию), тактико-специальной и совсем немного психологической подготовки(знаете, бывает некоторые люди на БИ играют в стиле «я туда не пойду, там стреляют» — это уж точно знакомо многим. Во избежание подобных ситуаций мы и учим бойцов «настраиваться» на выполнение конкретной задачи).
Самый же главный элемент — дисциплина, это ИМХО один из ключевых показателей уровня команды. Подробно расписывать сами элементы я не буду, план тренировок занимает около 6-7 страниц машинописного текста., но проводятся они и в помещениях, и на полигонах в лесу и раз в сезон даже на воде( за что отдельное мерси Молоту.)

Самое яркое впечатление от страйкбола — это шум и гам. Первое время я очень долго не понимал, как все эти мужики в форме и снаряге вокруг догадываются, что надо делать. Первая мысль на БИ с 1200 игроками, когда мы попали в окружение и нас начали бодро «косить» и подрывать была: «Дааа, к такому меня армия явно не подготовила».
На одном из Ред Алертов было сразу несколько случаев:Кипер кидая гранату попал в верхнюю часть оконной рамы выгнав в течении секунды из помещения почти весь наш штаб, после чего с хихиканьем подобрал гранату, инициировал ее и бросил уже в окно. На другом наш марксман Нигер с винтовкой убегал от Русского медведя(игрок, наряженный в костюм мишки) за которым бежал Дегет с ножом. В остальном таких случаев ну ооооочень много, все и не вспомнить)))
lwbt4McQVPo
Пожелания камрадам оставлю в форме цитаты — «Будьте добрее, а то че как лохи-то?».

Спасибо всем, с уважением Картман.

 

автор: Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...