gNNEysSA1Rc

Команда «Royal Marines». Серый кардинал «британцев» Bishop .

Автор Интервью 19:05 07.08.2014

«…Нас по-моему,с кем-то постоянно путают.Сплетни-они такие сплетни…»

«…Главная суть всего страйкбола — фотки на авы 🙂
Только это секрет и никто про это не говорит … »

«…Ну мы же серьезные люди…шо вы такое говорите! :)…»

 

DSC_5877

 

Почему такой ник?
Bishop — это название первой САУ британской армии времен Второй мировой войны. Мне очень давно показалась такая идея ника забавной.

В страйкбол я пришёл в июне 2005-го. В то время выбор команд в Екатеринбурге был невелик, прямо скажем, существовало по сути, две команды — «Призраки» и «S.t.G».

До этого момента о страйкболе слышал только мельком: была такая программа на ТВ «Москва. Инструкция по применению», вот из сюжета в этой передаче и узнал про этот вид хобби.

На тренировку к «S.t.G» попал, можно сказать, случайно — молодой человек подруги моей девушки (в будущем — жены) входил в состав этой команды. Именно так я посмотрел на это дело в живую. Понравилось. Решил познакомиться ещё и с «Призраками» — и вот их формат игр и тренировок, да и вообще атмосфера в команде, мне понравилась больше. Съездил в августе того же года на одну из игр цикла «airsoftreal» вместе с ними и начал постепенно вливаться в ряды.

С начала 2006-го года был принят в «Призраки», а на Открытии-2006 в Перми уже играл, как полноценный член команды (в подразделении «D» под руководством Мадлекса).

С той игры запомнился один курьезный случай, а дело было на легендарном полигоне ВКИУ, который изобилует разного рода укреплениями, ДОТами, бункерами. Зачищаем один из них, небезызвестный в узких (и не очень) кругах. Слон забирается на земляной отвал над входом в бункер, собирается кидать гранату в проход. Выдергивает «чеку», шипит петарда, он приседает над входом и тут слышится треск ткани на его брюках, поток ругательств персонажа и затем взрыв. Слон порвал свои камуфляжные брюки и остаток игры бегал в таких светло-голубых «гражданских» джинсах в которых приехал на игру. Вид у него был забавный Кстати, гранату то он закинул, вот только в бункере никого не оказалось.

Первые полгода играл со спринговым пластиковым MP5, купленным на КОРе (городской оптовый рынок—ред.) и «протюненым» самостоятельно из подручных материалов.

В то время с приводами был реальный дефицит — приходилось искать, договариваться, везти отовсюду. Свой первый привод (FAMAS F1 от Tokyo Marui) я смог купить только спустя 5 месяцев (найдя его в «барахолке» на «желтом» форуме в Москве.

Сразу вспомнилась моя первая полноценная игра с «Призраками». Полигон «Изумруд» (дальняя его часть ближе к озеру). Игра «Глаз орла» со сценарием на снайперскую тематику. Меня отправили как раз к снайперам, вроде как в усиление (с моим спринговым пластиковым MP5 ). Ночь, лежим в засаде, темень, хоть глаз выколи и тут начинается стрельба со всех сторон. Вжимаюсь в землю, как крот (стрелять то смысла нет — одиночный выстрел в темноту вообще смысла не имеет), адреналин просто зашкаливал тогда. Потом привык конечно, но тогда было крайне волнительно.

DSC_5328

Со временем команда «Призраки» разрослась до тех размеров, когда процесс «сепарации» был вполне естественным. К моменту выхода из состава основных подразделений она насчитывала порядка 40 игроков в 4-х скажем так «ротах».

В итоге — к началу 2008-го года из одной команды получилось четыре самостоятельных:

«Ганфайтеры» (бывшие SEALs Team в составе «Призраков» ),

« IronHold» (бывшая «Команда А» ),

«Вымпел» (бывшая «Команда В» )

и мы (бывшая «Команда Д» ).

Формально «Призраки», как бренд (в исконном понимании) просуществовала до осени 2010го. Тогда же мы определились с окончательным названием команды и стали именоваться «Royal Marines»-для нас название просто «лежало на поверхности»

Тему Британии выбрали ещё в конце 2007-го, я давно интересовался британской тематикой (ещё в рамках масштабных моделей ). Тогда же начали перевооружение команды, купили первые L85A1/A2, начали искать экипировку, снаряжение. Первой официальной игрой уже в британском «амплуа» для команды считается Открытие 2008.
Направление морской пехоты выбрали из-за близости к морской тематике: флотская специфика (и не только британская) лично меня интересовала задолго до увлечения страйкболом плюс морпехи во всех армиях мира считаются в чем-то элитными частями (но при этом без излишнего пафоса и шумихи, как например вокруг SAS/SBS), а в страйкболе всегда народ тянет на разного рода SF. Поэтому «дуги» RMC носим начиная с 2008-го (ещё в составе «Призраков»)

8sgGwt3Yabs

Весной же 2008-го родилась идея создания собственной мастерской «Посейдон»-название этакий симбиоз юмора и морпеховского сленга.
Как-то сидели с Александром (Слоном) у меня дома, жен с детьми до этого отвезли на дачу. Сидим, рассуждаем на тему приводов. Приходит мысль, что по сути в городе мастерских то нет и нужно занимать нишу, тем более навыки по ремонту всякой «механики» были. Решили попробовать. Первые два года сидели на кухне по ночам, потом — отдельное помещение, станки, оборудование.

Если говорить о планах развития мастерской, то сейчас начинаем новый этап — переезжаем в помещение на площадке клуба «Сталкер», будем работать на постоянной основе. Специфику постараемся сохранить — Александр теперь будет работать там постоянно, а я сконцентрируюсь на сложных «кастомных» проектах.

Если говорить о текущих планах, то основной темой на ближайшие годы будет Land Rover Wolf, результат первого этапа по которому можно было видеть на игре «Битва за Фолкленды» от МГ «Комбат».

gNNEysSA1Rc

Ну вот вроде и всё. В заключении хотел бы пожелать всем коллегам по увлечению помнить о взаимоуважении и понимать, что в нашем хобби качественная игра всегда ценилась выше, чем просто победа, а иначе я пойду спасать страйкбол с помощью приваток!

автор: Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...