Без-имени-1

О несовершеннолетних в страйкболе.

Автор Интервью 22:43 30.08.2014

Недавний опос показал,что средний возраст страйкболиста от 20 до 27 лет. На втором месте от 32 до 40 лет, а вот на третьем «малолетки»- 15- 18 лет.
Про занявших первое место написано уже много, да и сами они совсем не молчат и охотно распространяются о себе, о страйкболе и прочем. «Дедушки» и «бабушки» со второго места, судя по тому же опросу, либо заняты своим страйкболистским делом (строят танки, делают игры, тренируют новичков), либо подобно камраду из Москвы с ником Страйкбольная Совесть, тихо мирно заводят енота и работают в «Газпроме».
Без-имени-1
А вот обладатели «бронзовой медали» меня заинтересовали. «Откровения малолетки» и будет содержать эта статья.

Никита

Как я появился в страйкболе? Этот вопрос я задаю себе каждую неделю, отстреливая какую-нибудь очередную циму. Да совершенно случайно! Просто позавидовал брату и купил себе привод. Было это 21 декабря 2012, до этого я ни разу не играл, но знал как обращаться с оружием( с детства занимаюсь охотой). Сейчас страйкбол занимает большую часть моей жизни, так как это моя работа.
От первого опыта общения со страйкбольным обществом у меня остались очень негативные воспоминания. Попросив помощи на есг я получал кучи «троллинга» в свою сторону по поводу моего возраста и ни одного дельного совета.
На самом деле это очень грустно, ведь мы  единомышленники и, по-моему, возраст не важен. Взять например мотообщество-  там абсолютно все «братья», главное болеть мото. А тут же я услышал о каком- то покемонстве, дрищизме, что тоже очень бесит. По-моему, главное в снаряжении — удобство, а реплика это или оригинал вообще без разницы.
Так вот, играть я начал в составе команды «Ермак» и получил позывной Worm. С этого момента я буквально начал жить страйкболом. Начал работать в магазине airsoft-rus, где до сих пор и работаю. Да-да, мне 17, а консультации у меня просят «взрослые дяди», но не об этом. В августе 2013 года я перешел в ФСК»Беркут», где состою до сих пор. Званий у нас нет, есть только командир и бойцы.
Вообще в страйке я больше предпочитаю ролевку, например Сталкер на Монетном. Как-то раз я был на простой игре- «мясо» мне не очень понравилось. Но, как говорится, каждому свое.
Из случаев на ум приходит первая в моей жизни игра по Сталкеру на Монетном. Это было мое боевое крещение. Играл я за военных и мы в количестве около 40 человек на двух «ГАЗ 66″м устраивали «чистку зоны». Помню на нас быстро ехали бандиты задним ходом, а за ними мы, поливая из 10 стволов по ним, было реально весело. Потом настала страшная «ночь обманов и безжалостных монстров».
Мы вдвоем с Сержантом продержали почти всю ночь первое кпп. Отбили около пяти атак, но потом пришел хитрый Борода и обманом вырезал нас, поэтому дальше началась игра под названием «найди и убей Бороду». Вообще у меня не много воспоминаний об играх, в основном все Сталкер. Если любите ролевые игры, советую съездить.
Планов на будущее особо нет, просто играть и наслаждаться жизнью.
В напутствие я хочу сказать: «Камрады, будьте дружнее, не нужно просто выливать массу критики в сторону других игроков, нужно наставлять их на путь истины. Ну и всем удачи на играх, да прибудет с нами Гирбокс и Великий Белый Шарик!»
eDfvt6Za4KY

Александр

В 2005 году на ЧелКоне увидел ребят с оружием. Офигел и понял, что холодняк меня больше не вставляет. Бросил фехтование и ролевку и пошел в лес с друзьями гонять китайские спринги. Потом весь 06 год работал на полставки — школу то заканчивать надо — и копил на привод, было мне 16 лет. Привод в 2006-2007 году самый дешманский кал стоил 350-400 баксов ( кЕтая то не было толком, а тот что был, даже и говном назвать трудно)». Для 16 летнего пацана заработать 14тыр на привод — это ж какую мотивацию нужно было иметь.
При том, что с работой и з\п в те годы для малолеток все было гораздо сложнее, чем сейчас. Единомышленников нас было трое. Одному предки за хорошую учебу привод и Маруйский спринг из Москвы притащили. Этот привод к началу 07 сезона я у него выкупил, он взял себе другой. А третий чувак тоже разродился деньгами где-то. Так как были мы несовершеннолетние и безлошадные, в Екб не наездишься, тренили втроем по лесам.
В сентябре 07 съездили на трену на полигон РПГ. Там познакомились с Уткиным (он тогда еще командэром Второго Батальона был), с 404 и Гусями. Результат был… Короче я все лето все делал правильно и мы не обосрались в глазах старших камрадов))) К Открытию 2008 нас стало четверо. На заезде познакомились с Синнером и его Jolly Rogers, для них тоже первая игра была и были они как и мы первыми в своем городе. Вот такие побратимы. Я тренировался потом долгое время еще со старым составом Призраков.
Добавил к их системе много всякой отсебятины — это то, чему я сегодня учу почти что всех Новоуральских камрадов (если попросят).
У нас маленький город, да еще и обособленный.. Как-то так сложилось, что новички- соискатели попадают ко мне так или иначе. И общую политику партии продвигают «от Хабара». Но вот в больших городах группы страйкеров образуют конгломераты и случайных извне не принимают. А у меня диктатура дружелюбия и задротства (в самом широком смысле слова)

 

как относишься к малолеткам в страйкболе?
Всякие бывают. У меня в команде 7 человек из малолеток 15- летних выросли. Умаялся я, конечно, с ними, но зато к 18 годам из них выросли опытные адекватные страйкеры. Многие, правда, разъехались уже кто куда. Но сам факт))))
Малолеток надо воспитывать. Это трудно и очень бесит. Отнимает много сил и, как ни странно, денег.
денег?
Да. Терпеть не могу когда кто-то не может тренироваться, потому что нет шаров или там батареек, снаряги… Приходится спонсировать в меру своего дебилизма, но и меня когда- то выручали и я выручаю. У меня в команде принципы братства — и в жизни и в страйке вы- братья. Если человек способен прикрыть спину не только на полигоне — это клад. Потому и не жалеешь денег.. для брата-то)))))
 dH_v7I6GTa4

 

 

 автор:Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...