960x587-4

Как узнать страйкболиста в повседневной жизни?

Автор Статьи 22:25 05.11.2014

Лет семь назад в Сети появился пост под названием : «Вы слишком много играете в страйкбол, если…», который содержал пунктов 100 с описанием «упоротого страйкболиста».
Наткнувшись на него я задалась вопросом : «А так ли обстоят дела сегодня?» и «Как узнать коллегу по увлечению в городской толпе?»

Для этого пришлось поприставать к друзьям и знакомым с вопросом : «Как, по-вашему, узнать страйкболиста, если вы встретились не на полигоне?»

Среди прочих ответов мелькнуло мнение, что «страйкбол- это спорт сисадминов, т.к. работникам мышки и клавиатуры дабы совсем не захиреть, тоже надо разминать мышцы».
Ну так вот, торжественно заявляю, что это очередной страйкбольный миф.
По опросу, проведённому в нашей группе ВКонтакте, сис.админы занимают лишь пятое место и делят его с людьми, занимающимися своим бизнесом.

А вот первое и второе места в рейтинге занимают инженеры и студенты ( последние, по меткому замечанию одного из опрошенных, вполне возможно тоже инженерных специальностей)

кем ты работаешь
Вот такой вот поворот.

Тогда как же всё-таки найти соратников в городской толпе? Есть ли универсальные опознавательные знаки или стоит положиться только на интуицию?
Такие признаки нашлись и уместились всего в шести пунктах, описанных ниже.

 

1. По одежде.
Большинство страйкеров, не связанных корпоративной формой одежды , предпочитают свободный стиль с элементами милитари: кепку, похожую на армейскую; тактические штаны, пригодные и для моделирования ЧВК и для похода в лес; куртки Soft Shell; рюкзаки с молли.
Самая удобная обувь : берцы , полуберцы или «трекеры».
Хоть что-то милитари будет обязательно.

960x587-4

 

2. По фотографиям и контенту на страничке пользователя.
Открываешь «ВКонтакте» или другие сети общения (ICQ, Skype, Viber, WhatsApp), а там на автарке любимое фото в камуфляже. В друзьях  много людей опять же в форме, а группы, подписки, статьи и прочее наполнение «виртуального мира» пестрит словами Airsoft, привод, полигон, паттерн.

1_levc4x31

 

 

3. По имени, обращению.
Либо в телефонном разговоре, либо в общении тех, кого он назовет непривычным для уха обычного человека словом «камрад» обязательно промелькнет вместо: «Петя/Саша/Ваня» что-то вроде:  «Тигра/Волосатый/Глюки» . Так же фразочки  из разряда: «залегли в зеленке».

1
4. По «стойке» , которую страйкболист сделает на любое упоминание в разговоре любого оружия, особенно стрелкового.
Скажешь что-нибудь про М4, тебе сразу в ответ, что : « это фуфло, вот АК гораздо круче!» — и рассказ почему. И наоборот.
Корректные камрады могут и не назвать нелюбимые марки фуфлом, но обязательно поддержат разговор красочным описанием того, какие плюсы и минусы есть в упомянутой модели.

Hvdfxvuga98

 

5. По отношению к военным фильмам.
Сядь смотреть с ним кино и наслаждайся экспертным мнением, о том, что это все «постанова и фигня, а в реальной жизни от автомата не убежать и вообще, эти подразделения не носили разгрузики той системы, что у актеров на экране»
Возмущение по поводу правильности штурма/стойки/захвата при просмотре боевиков, особенно если несколько страйкболистов и в кинотеатре.

art-красивые-картинки-кинотеатр-1291806

 

6. По отношению к корпоративным пострелушкам.
Страйкер, узнав от коллег на работе, что планируется пейнтбол или страйкбол, усмехнется, расскажет пару эпизодов с «последней игры» и сделает характерный прищур, отчего каждый коллега люто захочет взять на корпоративном мероприятии его в команду.

345040-sepik

В общем, вот такой вот опрос получился. Теперь то вы уж точно сможете узнать на улице «собрата по оружию» и поприветствовать его дружеским рукопожатием.

Автор: Мария Журова


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 4
Загрузка...