kanat

Размышления на тему «Страйкбол. Открытия 2014. Сезоны»

Автор Свободная тема 14:11 05.03.2014

Скоро новый сезон и в командном чате уже во всю идут обсуждения на тему на какие проекты в следующем году ехать.

Выбор в этом году в нашем регионе (Урал. Екатеринбург.) велик. Есть несколько открытий (Да, да! Несколько открытий в рамках 1 города) и как минимум одна большая игра летом. С большой игрой летом все понятно. На Фолкленды 2014 мы 100% поедем. А вот на какое из «открытий» ехать – большой вопрос.

kanat

2-3 мая Открытие 2014 «T-stan: Азия в огне» от Миста и одновременно Открытие: Операция «Буря» от Sinner.

1-2 мая проект «НЕФТЬ» МГ Чекист и СО, как полноценное открытие проект не заявлен, но даты говорят сами за себя. Игра точно «отожмет» народ от официально заявленных открытий.

Думаете на этом все заканчивается? Не тут то было. Челябинская МГ «Эпицентр» с 9 по 11 мая проводит еще одно «ОТКРЫТИЕ 2014» под Екатеринбургом (под Асбестом точнее).

Итого мы имеем 4 (!!!) «Открытия».

А еще с 9 по 10 мая заявлен проект Берлин 2045. Modern Warfare от МГ «Комбат», «Сталкер» и Икторна.

В итоге вся масса народа делиться на 5 (пусть и в разных пропорциях) и очевидно, что весенней масштабной игры не получится. Будет несколько небольших игр разного качества и масштаба. Очевидно, что далеко не все смогут поехать и на 1-3 мая и на 9 – 11 мая, придется выбирать.

Это ни плохо и не хорошо. Небольшие игры организовать проще, и уследить за качеством игры тоже проще (но н евсе справляются и с этим). Но вот эпичность и масштабность пропадает, и по-настоящему масштабного открытия в этом году к сожалению скорее всего не будет.

Кстати, отчего такой ажиотаж у мастерских групп именно на весенние даты? Ну обычно это связано с «недержанием» народа после длительного воздержания.  Игроки хотят играть и надо срочно давать им эту возможность. Хоть куда то, все равно поедут. Открытие – это святое, хотя после открытия на форумах традиционно потекут говны с критикой и обещаниями больше не ездить на такие игры.

Я в страйкболе около 3х – лет, м.б. чуть больше. И меня всегда удивляло, — «Почему «Открытие» обычно самый масштабный проект в году?». Почему самые крупные игры проводят, когда еще прохладно и когда не самые комфортные погодные условия для массовой игры. Вот например в ролевом движении самые крупные проекты проходят в июне, июле и августе и могут собирать до 2500 человек.

kZDpp58BYDE

Потому, что многие планируют отпуска летом, стоит хорошая погода и вообще условия лучше.

А Вы как считаете? И куда планируете ехать?


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...