zastavka

Russian geardo. Разъяснение ситуации, причины бана и т.д.

Автор Свободная тема 21:33 17.04.2015

Решил все-таки потратить время и написать публикацию, в которой сформулирую все вопросы, касающиеся товарища по имени Константин (известен в некоторых кругах, как «Русский Гирдос»)

Долгое время мы не обращали на них внимания и просто игнорировали все нападки и «подколы». Чтобы не тратить время на ответы, комментарии и личные переписки на ресурсах Red Army Airsoft мы его забанили и забыли. Но в силу того, что Константин начал снимать видео в котором он публично поливает нас грязью и вводит в заблуждение народ, решили, что не реагировать на это нельзя.

Как-то Дмитрий Юрьевич Пучков (известный как «Гоблин») в своем видео сказал, что информационные ресурсы не должны молчать, когда дело касается искажения информации, так как информационный фон могут заполнить распространители этой самой искаженной информации. И я с этим согласен. В этой публикации я постараюсь изложить всю хронологию взаимоотношений и причин тех или иных действий, чтобы было в будущем ссылаться не повторяя все по несколько раз.

Для подкрепления информации доказательной базой, будут приведены видео и скриншоты комментариев из публичных диалогов. Личные диалоги приводить не буду, чтобы выше указанный товарищ не «предъявил» нам за распространение личной информации, все взято из публичного доступа. Хотя личные диалоги более полно раскрывают суть, так как люди в личку общаются по-другому, на публике они менее скромнее, чем при личном общении.

Рассказ изложу просто фактами, с минимумом личных выводов выводов, но с пояснениями. Опять же чтобы никого ни в чем не обвинять все выводы — это предположения… Цель этой публикации — показать информацию как она есть. Информация может быть не очень полной, так как сделал я эту публикацию на скорую руку, без исследований.

История «бана» Константина в Red Army Airsoft

Как-то в личку администрации нашей группы Вконтакте постучался человек, по имени Константин и предложил «взаимный пиар».  Разговор перевели на меня. Я согласился на публикации его видео у нас в группе, на тот момент у него было около 200 подписчиков на канале и примерно то же число в группе (точно не помню, но незначительное количество). На наших ресурсах было несколько тысяч, поэтому ни о каком взаимном сотрудничестве речи идти не могло.

Мы просто решили помочь человеку, который делает свой контент.  Кстати, мы всегда так делаем, люди с кем мы сейчас сотрудничаем не дадут мне соврать. Мы всегда готовы помогать молодым производителям контента, поддерживать ютуб каналы и т.д.

Договорились, что Константин будет кидать в предложенные записи свои видео, а я дал админам добро их публиковать.

Не помню уже, кто из админов опубликовал  видео с критикой «Гирдоса» в адрес первой части «Игры на выживание» от Марти.

Но после этой публикации значительное число пользователей написало мне в личку с вопросами с каких пор «мы стали постить такую лажу» (это была цитата) или просьбой удалить этот контент. Лично я против разведения срачей и вообще критики творчества других людей, тем более в такой форме. Посмотрел выпуск и удалил, написав об этом Константину. Далее я увидел, что Константин, еще и хвастается и выносит информацию из личного диалога со мной на всеобщее обозрение.

2

1

Решил на первый раз написать предупреждение о том, что не стоит так делать и это не этично.

Скрин моей фразы Константину:

moi slova

Константин мне вежливо ответил и сказал, что больше такого не будет.

Спустя какое-то время, Константин написал мне в личку и сказал, что администратор моей группы Олег Карпов его забанил за комментарии к какому-то посту.  Времени читать на работе не было, я «достал» Константина из бана, до выяснения. Вечером Олег, написал мне, что больше не будет админом и разъяснил суть спора с Константином.

o3S_hxsCUis

Очевидно, что действия Константина можно назвать агрессивным троллингом и провокацией администрации. По правилам сообщества Red Army Airsoft за это полагается бан.

Надо признать, что Олег как администратор, был тоже не совсем прав в выборе фраз. Но это реакция на троллинг. Тем более, что Олег выложил не «юмор», а пост имеющие подтверждение, это была не шутка и Пятерочка реально открывала Военторги.

Я зашел в группу Geardo Вконтакте и обнаружил следующие.

redarmy

Да Константин опять хвастался, и опять публично обсуждал информацию из лички. Очевидно, что это было сделано скорее всего для рекламы. И очевидно, что Олег его забанил не за то, о чем он тут написал, а за нарушение правил, агрессивный троллинг и неадекватное поведение.

redarmy2

Я окончательно сложил мнение о Константине и решил, что больше дел с ним иметь не буду.  И чтобы оградить себя и свои ресурсы от подобных ситуаций забанил Константина на Youtube канале, в группе Red Army Вконтакте и в личке, о чем официально сообщил. И забыл. На, что Константин пообещал соответствующее отношение, и не соврал.

2

С тех пор Константин неоднократно высказывался в адрес Red Army Airsоft, а так же позволял себе меня публично оскорблять.

Какое у нас должно быть к нему отношение после этого? Правильный ответ — не иметь с ним никаких дел и не вести никаких диалогов. Ну и просто не обращать внимания.

Константин и бан в других пабликах

Еще хочется отметить, что Константин легко ссорится и с другими людьми из-за своей манеры общения. И народ соответствующе реагирует.

youtube geardos

marti4
По тем же причинам он умудрился поссориться с большинством крупных страйкбольных сообществ рунета и даже с кое какими интернет магазинами. Где-то он в личку послал администратора, где то его забанили за спам и т.д. Вину свою Константин не признает. Виновными считает всех вокруг. Вот несколько комментариев администраторов сообществ:

гир3

amin1

 

amin2

Интересно почему скрин замазан, и почему он не хочет показать автора, раз он так любит открытость перед подписчиками. Некоторые коллеги предположили, что это возможно кто то из его друзей написал ему в личку.

amin3

amin4
А сейчас он снял видео в котором обвиняет, в том числе меня, в каких-то подковерных играх, и в том что я подговорил кого то, что бы его забанили. По словам Константина снял он видео для себя и своего канала.

esg
Но по каким то причинам, опубликовал его, в страйкбольном сообществе, численностью почти 90 000 подписчиков , пользуясь правами редактора ЕСГ .  Именно поэтому мы и решили публично ответить этой публикацией.

гир1

гир2

гир3

Официально говорю – я никого ни о чем не просил и забанил его только у себя на ресурсах, за других ответственности не несу. Причины бана вы прочитали выше.

По поводу отношения Константина к Марти.

Я изначально не очень понимал такое болезненное отношение, почему человек при каждом удобном случае пытается подстегнуть или подъебнуть Марти.  Но потом понаблюдав стало ясно. Изначально Константин начал комментировать и критиковать выпуски AirsoftMag на Ютуб.

virb zaradka kotelok

Если вы посмотрите комментарии к видео на канале AirsoftMag за период с начала 2014 года по август, то часто самый верхний комментарий от Geardo. Сначала он просто писал какую-то более-менее конструктивную критику, а потом скатился к более критичным фразам. Делал он скорее всего это для того, чтобы его канал светился в комментариях более успешного канала. Считайте для рекламы.

А потом просто при каждом удобном случае начал упоминать Марти. Вот несколько скринов, найденных на скорую руку для понимания.
marti3 marti2 marti5

Далее стал снимать «рецензии» про фильм Марти, в которых обильно поливал автора грязью и критиковал.

Зачем? Все очевидно – это такая манера рекламы.

И при всем при этом он повторяет, что с Марти не ссорился.

ne ssorilsa nessorilsa2

Выводы делайте сами.

Дополнения:

Еще если кто не знает еще в 2011 году поднимался вопрос о исключении Константина из группы страйкбола в Казани. После чего Константин самоустранился. Причины как ни странно все те же.  1

Есть и другая пока не подтвержденная информация о взаимоотношениях с законом и работой. Но публиковать не буду, так как это пока только на словах, без фактов. Не факт, что она правдивая.


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 12
Загрузка...