PM_Gletcher_170

Хронограф в страйкболе. Статья о допуске приводов и хрон.

Автор Статьи 00:56 07.11.2013

Данная статья была написана владельцем страйкбольного клуба «Сталкер» (г. Екатеринбург), Ильей Лопаревым. Персонал любого страйкбольного клуба ежедневно сталкивается с проблемами допуска страйкбольного оружия на игры клуба. И наверно мало кто знает о хроне больше чем они. Эта статья подготовлена на основе опыта допуска приводов на игры в клубе «Сталкер» и будет полезна как новичкам, так и опытным игрокам.

Правила допуска страйкбольного оружия в клубе Сталкер. Повседневная практика

Открытые игры, с допуском всех желающих, проходят в клубе «Сталкер» три раза в неделю. Это 12 игр в месяц, иногда больше.

Мы взяли на себя обязательства строго соблюдать правила допуска приводов на игры в здании. Наши правила известны: Не более 125.5 м.с. Замер только на нашем хроне. Замер только нашими шарами (0,2 гр. G&G). Замер только на хоп-апе в положении «ноль». Соблюдая эти правила ради безопасности наших гостей, мы неизменно навлекаем на себя массу недовольства некоторых гостей. Да, мы теряем часть денег, не допуская людей на игру. Но мы считаем, что создавая безопасные условия на игре, мы делаем наш клуб лучше.

2

Есть люди, которые просто еще не знают правила допуска приводов. Им мы эти правила объясняем.

Есть люди, которые считаю, что покупка привода уже достаточное основание, чтобы играть везде, где они хотят.  Им мы объясняем, что правила общие для всех. Это такое же правило, как сознаваться.

Есть люди, которые ищут технические приемы обойти ограничения по скорости. Таких мы пытаемся отлавливать.

Я искренне не понимаю, почему нужно обходить правила по допуску? Сменить пружину или прочитать правила не сложно. И если гражданин настроен еще до старта игры нарушать правила, хотите ли Вы с ним играть вообще?

Замечу, что еще ни одного игрока мы не забанили за обман хрона. И, что еще более важно, подавляющее большинство наших гостей соблюдают правила и приводят свои привода (и пистолеты) к правилам по Свердловской области.

В это статье я хотел поделиться нашими наработками по допуску приводов на игры. И вынести эту методику на обсуждение страйкбольной общественности.

Как происходит процесс хронометража и допуска приводов в клубе «Сталкер»?

  1. Мы хроним привода перед каждой игрой. Даже если игрок бывает у нас регулярно. Во-первых, сменить пружину он мог в интервале между играми. Во-вторых, правила должны быть общие для всех. Мы не хроним перед игрой прокатные привода, которые мы знаем и хроним каждую неделю в ходе тех. обслуживания.
  2. Мы хроним привода сами. Игрок отдает привод игротеху, или стреляет при нем. Мы используем только свои механы и только свои шары. Редкие механы, которых нет в клубе, мы заряжаем сами своими шарами.
  3. Мы хроним только шарами 0,2. Есть, конечно, таблицы перевода, но замер 0,2 шаром быстрее и нагляднее.
  4. Мы хроним только при хоп-апе в положении «ноль». Из-за этого возникает масса негодования, в стиле «я только что пристрелял, а ща снова пристреливать». Эту темы я раскрою отдельно в конце статьи.
  5. Мы маркеруем каждый проверенный привод заметным маркером, для контроля.
  6. Отдельная головная боль – пистолеты. Мы хроним все пистолеты, особенно заведомо «залетные» — Сигмы, ПМы, Грачи. Об этом тоже отдельно.
  7. Мы можем снять человека с игры и отправить его на повторный хрон по просьбе любого из игроков.
  8. Мы оставляем за собой право на выборочный хрон между раундами.
  9. Мы признаем, что наша система несовершенна. И в плане контроля приводов. И в плане того, что она не всегда удобна для игроков.

Я рад был бы узнать мнение общественности о нашей методике. То, что мы портим людям кайф от покупки привода и закручиваем гайки я уже в курсе, наслушался…..

Хоп-ап и хронограф

Мы выкручиваем перед замером хоп-ап в положение «ноль». Это многоих раздрожает, разумеется. Поясню, почему мы это делаем.

Мы провели исследование в клубе, насколько сильно влияет хоп на скорость. Может, не стоит его выкручивать?

Методика:

Берем «Калаш» от цимы. Привод выдает на хопе «ноль» — 107 м\с в среднем. 4
Ставим вместо родной резинки «хоп апа» красный «прометеус». Как потенциально наиболее снижающий скорость шарика.  7
С новой резинкой тот же «калаш» (прогретый очередью в 90 шаров) выдает на хоре «ноль»- 101 м\с (выросла компрессия)  2
А на хопе максимальном, при котором шары еще вылетают из ствола – 46 м\с.  1

Ребята, внимание – 46!!!

Вывод – на вкрученном хопе можно «спрятать» более 50 м.с. В теории, привод, показавший на хроне 110, может быть от 110 до 160, на усмотрение владельца.

Хоп – один из спорных моментов при замерах. Мы для себя приняли решение хронить на «ноле».

Есть ли у уважаемого сообщества соображения на этот счет? Был бы рад их увидеть.

О страйкбольных пистолетах и хроне

Газовые страйкбольные пистолеты (в основном СО2), часто выдают свыше 130 м.с. При этом, если прийти на хрон на севшем баллоне, мы можем получить невинные 100 м.с.

PM_Gletcher_170

При этом, есть способы модифицировать магазины таким образом, что пистолет будет выдавать не более 120 м.с. Таким образом, видя на хроне пистолет ПМ или грач, который выдает менее 125, мы видим либо посаженный баллон, либо законопослушный модифицированный магазин.

Для себя мы сделали вывод, что игрок вкручивает баллон при игротехе на хроне. Не сложно угадать, каким недовольством обернется введение этого правила. Которые, к слову, более демократичное, чем бан всех ПМ и грачей.

И по этому поводу я буду рад услышать мнение игроков.

С уважением, Лопарев Илья, клуб «Сталкер» г. Екатеринбург

Оригинал статьи тут


Рассказать друзьям
Мне нравится
Мне нравится 0
Загрузка...